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Focaccia di semola veloce con acciughe e olive
La Focaccia di semola veloce con acciughe e olive è una velocissima idea da portare in tavola, da realizzare in pochissimo tempo. Infatti, a differenza delle tradizionali focacce a lunga lievitazione, questa focaccia si inforna subito dopo averla preparata e lieviterà in forno. La Focaccia di semola veloce con acciughe e olive è una focaccia diversa dal solito perché è arricchita in superficie con semi misti, ossia semi di sesamo, semi di zucca, semi di girasole e semi di lino. Il sapore del sesamo, in particolare, spicca ed è gradevole, certamente è una focaccia che rifarò molto presto. Può essere gustata con formaggi e soprattutto con salumi.
Il lievito istantaneo per torte salate è simile al lievito per dolci, con la differenza che non contiene aromi come la vaniglia. Lo riconoscete perché la dicitura Istantaneo è chiaramente presente nel nome del prodotto, proprio per poterlo riconoscere r distinguere dal lievito classico, cioè il lievito di birra secco, che è a lunga lievitazione.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 482 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia di semola veloce con acciughe e olive:
- Semola di grano duro: 360 grAcqua: 360 gr
- Olio extravergine di oliva: 40 grSale: 1.5 cucchiaini
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
Ingredienti per condire:
- Acciughe sott'olio sgocciolate: 20 grOlive riviera denocciolate sott'olio: 65 gr
- Capperi dissalati: 1 cucchiainoMix di semi - girasole, zucca, sesamo, lino: q.b.
- Origano: q.b.Olio extravergine di oliva: 1 un filo
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Procedimento:

Per preparare la Focaccia di semola veloce con acciughe e olive versate la semola nella ciotola in cui preparerete l'impasto, aggiungete l'acqua, l'olio di oliva, il sale e, con una frusta a mano, amalgamate per un paio di minuti, in modo da ottenere un bel composto liscio e senza grumi. A questo punto, aggiungete anche il lievito per torte salate a lievitazione istantanea ed amalgamate ancora. L'impasto ottenuto sarà molto morbido e molto appiccicoso ed è così che deve essere, essendo idratato al 100% e impastato semplicemente con una frusta a mano.

Ungete con olio una teglia rotonda di 36 cm di diametro e versateci dentro l'impasto, poi, con le mani unte, pressatelo per distribuirlo nella teglia.

Condite la focaccia con le olive sgocciolate e tagliate a metà, aggiungete le alici a pezzetti, i capperi, una spolverata di mix di semi, una di origano e un filo di olio di oliva per completare.


Infornare la Focaccia di semola veloce con acciughe e olive e fatela cuocere a 200 gradi per 30 minuti (forno preriscaldato e statico). Nel caso al termine della cottura non dovesse essere dorata in superficie, passatela per qualche minuto sotto il grill.
Terminata la cottura, sfornatela, attendete 5 minuti e servitela.
La Focaccia di semola veloce con acciughe e olive è pronta!




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