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Focaccia veloce con patate, salsiccia e pomodorini, a lievitazione istantanea

Quando avete voglia di una focaccia ma il tempo per prepararla è pochissimo, non rinunciate alle vostre voglie! Con la nostra ricetta preparerete in brevissimo tempo una squisita Focaccia veloce con patate, salsiccia e pomodorini, a lievitazione istantanea. Il segreto sta proprio nella lievitazione istantanea: al posto del lievito di birra, che richiede almeno un'ora di lievitazione, useremo il lievito per torte salate istantaneo. Il lievito istantaneo altro non è che un lievito simile a quello usato per i dolci, ma adatto alle preparazioni salate. Il lievito istantaneo si differenzia dal lievito di birra perché si attiva con il calore, quindi agisce subito non appena mettete la focaccia in forno, così come avviene per i dolci, insomma. Diamo ora uno sguardo al condimento della nostra Focaccia veloce con patate, salsiccia e pomodorini. Useremo due salsicce fresche, delle patate grattugiate, un po' di formaggio stagionato e dei pomodorini. Siete pronti? E' ora di mettete le mani in pasta. Buona ricetta!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Focacce)
  4. Calorie: 762 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia veloce con patate, salsiccia e pomodorini, a lievitazione istantanea:

  1. Acqua: 505 ml
    Olio extravergine di oliva: 12 ml
  2. Sale: 13 gr
    Origano: 2 gr
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 20 gr
  4. Salsiccia: 200 gr
    Patate grattugiate (senza buccia): 400 gr
  5. Pomodorini: 135 gr
    Grana Padano grattugiato: 50 gr
  6. Rosmarino fresco: 1 rametto
    Olio extravergine di oliva per completare: q.b.
  7. Sale per completare: q.b.
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Procedimento:

Focaccia veloce con patate, salsiccia e pomodorini, a lievitazione istantanea 6
Focaccia veloce con patate, salsiccia e pomodorini, a lievitazione istantanea 11

Accedete il forno a 220 gradi e ungete una teglia da 36 cm di diametro con olio di oliva.

Lavate i pomodorini, poi grattugiate il grana padano con una grattugia a fori larghi (quella che si usa per grattugiare le verdure) e mettetelo da parte; lavate anche le patate, pelatele, asciugatele e grattugiatele, sempre con la grattugia a fori larghi. Spezzettate la salsiccia cruda, eliminando il budello.

Per preparare l'impasto della Focaccia veloce con patate, salsiccia e pomodorini versate l'acqua in una terrina, aggiungete il sale, l'olio extravergine di oliva, l'origano e la farina tipo 00. Mescolate il tutto con una frusta a mano e, ottenuta una pastella omogenea, aggiungete il lievito e mescolate ancora.

Focaccia veloce con patate, salsiccia e pomodorini, a lievitazione istantanea 1

Versate l'impasto nella teglia e battete la teglia sul piano di lavoro 4-5 volte per distribuire l'impasto in modo omogeneo.

Focaccia veloce con patate, salsiccia e pomodorini, a lievitazione istantanea 2

Distribuite sull'impasto il formaggio grana grattugiato e i pezzetti di salsiccia, poi aggiungete le patate grattugiate. Aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà e salate il tutto, distribuite sulla focaccia gli aghi di rosmarino fresco e completate con un filo di olio.

Focaccia veloce con patate, salsiccia e pomodorini, a lievitazione istantanea 3
Focaccia veloce con patate, salsiccia e pomodorini, a lievitazione istantanea 4

Infornate la Focaccia veloce con patate, salsiccia e pomodorini, a lievitazione istantanea e fatela cuocere per 30-35 minuti.

Terminata la cottura, sfornate la focaccia e fatela stiepidire qualche minuto, quindi tagliatela a fette e servitela.

La Focaccia veloce con patate, salsiccia e pomodorini, a lievitazione istantanea è pronta!

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Focaccia veloce con patate, salsiccia e pomodorini, a lievitazione istantanea
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