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Focaccia veloce con peperoncini verdi dolci, senza lievito di birra
Oggi scopriremo come preparare la Focaccia veloce con peperoncini verdi dolci, senza lievito di birra. Quante volte ci capita di desiderare una focaccia, ma oramai non c'è tempo per prepararla? Le focacce richiedono del tempo per la lievitazione e quindi la preparazione va sempre pianificata con almeno 1,5 ore di anticipo, usando tra l'altro in questo caso molto lievito di birra fresco.
La Focaccia veloce con peperoncini verdi dolci, senza lievito di birra ci viene incontro in questo caso, in quando la lievitazione è affidata al lievito istantaneo per torte e focacce, che non è lievito di birra, né fresco né secco. Non contenendo aromi, il lievito istantaneo per torte salate e focacce può essere usato anche nella preparazione dei dolci lievitati, come torte, biscotti e tutti gli altri lievitati. Se ve lo state chiedendo, non è possibile invece preparare la focaccia veloce usando il lievito per dolci se contiene aroma alla vaniglia.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Focacce)
- Calorie: 229 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia veloce con peperoncini verdi dolci, senza lievito di birra:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 215 grSemola di grano duro: 110 gr
- Acqua: 330 grSale: 10 gr
- Olio extravergine di oliva: 10 grLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 14 gr
Ingredienti per completare la focaccia veloce:
- Peperoncini verdi dolci: 150 grSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva per condire la focaccia: 8 grOlio extravergine di oliva per la teglia: 8 gr
- Origano: q.b.
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Procedimento:


Prima di iniziare la preparazione della Focaccia veloce con peperoncini verdi dolci, senza lievito di birra prendete una teglia rettangolare e ungetela con olio extravergine di oliva (misure della teglia 21x29 cm circa), poi accendete il forno a 220 gradi, statico, e fatelo riscaldare.
Intanto, lavate i peperoni friggitelli verdi dolci e tagliateli a listarelle.

Per preparare la focaccia versate l'acqua in una terrina, aggiungete il sale e mescolate per farlo sciogliere, poi aggiungete anche l'olio extravergine di oliva, la farina tipo 00, la semola di grano duro rimacinata e il lievito istantaneo per focacce e torte salate.
Mescolate il tutto brevemente, basta ottenere un composto privo di grumi e omogeneo. Non soffermatevi troppo sull'amalgamare, in modo da evitare la formazione della maglia glutinica.

Versate l'impasto nella teglia e livellatelo con un cucchiaio o una spatola.

Distribuite sull'impasto i peperoncini verdi e condite con origano, sale e olio extravergine di oliva.

Varianti: se amate le cipolle, potete aggiungere della cipolla a cubetti o tagliata a fettine sottili.
Infornate la teglia e fate cuocere la focaccia per circa 25-30 minuti a 220 gradi, forno statico
Terminata la cottura, sfornate la Focaccia veloce con peperoncini verdi dolci, senza lievito di birra e servitela.
La Focaccia veloce con peperoncini verdi dolci, senza lievito di birra è pronta!




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