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Focaccia veloce con pomodorini, a lievitazione istantanea

La Focaccia veloce con pomodorini, a lievitazione istantanea, arricchita con alici sottolio e origano, è una gustosa focaccia da gustare a pranzo o a cena, o anche come merenda. Può essere servita tal quale o può essere farcita con salumi e formaggi, ma anche con ortaggi e sottolio. La Focaccia veloce con pomodorini, a lievitazione istantanea è anche una focaccia da gustare tutto l'anno: anche d'estate, infatti, potete prepararla in anticipo e gustarla a temperatura ambiente, soprattutto di sera.

Il punto forte di questa focaccia veloce è proprio il tempo di preparazione: si impasta in pochissimi minuti, poi va condita e subito infornata. Insomma, è velocissima oltre che squisita. In casa nostra va sempre a ruba, ogni serata è buona per sfornare una focaccia veloce, senza i lunghi tempi della lievitazione e senza attese, se non quella della cottura.

Se amate la cipolla, potete aggiungerne un po' sulla superficie della focaccia prima di infornarla, così come potete aggiungere capperi o altri ingredienti a piacere.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Focacce)
  4. Calorie: 581 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia veloce con pomodorini, a lievitazione istantanea:

  1. Acqua: 500 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 450 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 15 gr
    Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea (circa 24 gr): 1.5 bustine
  3. Sale: 15 q.b.
    Pomodori ciliegino: 200 gr
  4. Origano: q.b.
    Alici sott'olio: 15 gr
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Procedimento:

Focaccia veloce con pomodorini, a lievitazione istantanea 1

Accedete il forno a 230 gradi e spennellate abbondantemente con olio di oliva una teglia antiaderente rotonda di 36 cm di diametro. Lavate i pomodorini e asciugateli, poi tagliateli a spicchi.

Per preparare la Focaccia veloce con pomodorini, a lievitazione istantanea versate dell'acqua in una terrina, aggiungete il sale e un'abbondante presa di origano, poi versate nella terrina anche la farina e, con una frusta a mano o con una forchetta, mescolate bene fino a quando il composto non sarà diventato una liscia pastella. A questo punto versate nella pastella anche l'olio di oliva e mescolate ancora, poi aggiungete il lievito per torte salate setacciato e mescolate ancora.

Versate il composto nella teglia e livellatelo, quindi distribuite sulla superficie i pomodorini e poi le alici sgocciolate e a pezzetti. Per finire, completate con una spolverata di origano.

Infornate la Focaccia veloce con pomodorini, a lievitazione istantanea e fatela cuocere, al primo ripiano in basso del forno per 30-35 minuti (forno preriscaldato statico, 230 gradi).

Terminata la cottura, sfornate la focaccia e lasciatela stiepidire 15 minuti, poi servitela.

La Focaccia veloce con pomodorini, a lievitazione istantanea è pronta!

Focaccia veloce con pomodorini, a lievitazione istantanea
Focaccia veloce con pomodorini, a lievitazione istantanea 4
Focaccia veloce con pomodorini, a lievitazione istantanea 3
Focaccia veloce con pomodorini, a lievitazione istantanea 2

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