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Focaccia veloce con pomodorini, acciughe e cipolla, senza lievitazione
Le focacce veloci sono quelle focacce che si infornano subito e che quindi non richiedono una lunga lievitazione. Oggi vedremo insieme come preparare la Focaccia veloce con pomodorini, acciughe e cipolla, senza lievitazione. Ma come è possibile ottenere una focaccia così alveolata se non si usa il lievito di birra? In effetti il lievito c'è ma non è il lievito di birra, useremo il lievito istantaneo per torte salate. E' un lievito simile al lievito chimico, ma che svolge la sua funzione con il calore del forno, quindi mentre la focaccia cuoce, esattamente come succede con le torte dolci.
Questa focaccia veloce è arricchita in superficie con pomodorini, filetti di acciughe sottolio e cipolla affettata, tutti ingredienti che potete modificare a vostro piacere per creare la vostra focaccia preferita.
Voglia di focaccia all'improvviso e manca il tempo? Nessun problema, con la focaccia veloce ora potrete gustare una calda e fragrante focaccia in circa 40 minuti. Più facile e veloce di così!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Focacce)
- Calorie: 490 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia veloce con pomodorini, acciughe e cipolla, senza lievitazione:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grSemola di grano duro: 300 gr
- Acqua: 660 grOlio extravergine di oliva: 15 gr
- Sale: 14 grOrigano: 2 prese
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1.5 bustine
Ingredienti per completare:
- Acciughe sott'olio: 25 grPomodorini a grappolo: 220 gr
- Cipolle rosse piccoli: 2Origano: q.b.
- Olio extravergine di oliva per ungere la teglia: q.b.
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Procedimento:

Accedete il forno a 220 gradi e ungete con olio di oliva una teglia antiaderente rotonda di 36 cm di diametro. Lavate i pomodorini e sbucciate la cipolla.
Per preparare la Focaccia veloce con pomodorini, acciughe e cipolla, senza lievitazione versate l'acqua in una capiente terrina, aggiungete il sale, un paio di prese di origano, l’olio di oliva, la semola, la farina e mescolate bene il tutto con una frusta a mano. Otterrete un composto simile ad una pastella, quindi abbastanza liquido, ed è normale che sia così. Aggiungete per finire anche il lievito istantaneo per torte salate (setacciato per evitare che ci siano grumi) e mescolate ancora.

Versate l’impasto nella teglia unta e distribuite sulla superficie i pomodorini tagliati a spicchi o a metà, a seconda della grandezza, la cipolla tagliata a fettine sottili e i filetti di acciughe sottolio spezzati. Completate con una spolverata di origano e un poco di sale.


Infornate subito la focaccia e fatela cuocere per 30 minuti.
Terminata la cottura, la focaccia dovrà essere dorata con superficie. Se non lo fosse, fatela dorare 5 minuti sotto il grill (sotto la resistenza superiore). Sfornatela e lasciatela stiepidire un poco nella teglia, poi trasferitela su un tagliere e dividetela a spicchi, quindi servitela.
La Focaccia veloce con pomodorini, acciughe e cipolla, senza lievitazione è pronta!




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