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Focaccia veloce con semola e farina integrale

In questa pagina scopriremo la ricetta per preparare una gustosa Focaccia veloce con semola e farina integrale, con pomodori, mozzarella e zucchine, una focaccia da impastare e infornare, super veloce e ricca. Capita anche a voi di desiderate una focaccia appena sfornata, ma il tempo a disposizione non permette certo una lievitazione lunga? Ebbene, usando il lievito istantaneo per torte salate, potrete realizzare delle gustose focacce in brevissimo tempo. Al contrario del lievito di birra, infatti, il, lievito istantaneo fa lievitare gli impasti nel forno, durante la cottura, quindi non occorre prepararli in anticipo. Oggi abbiamo preparato questa Focaccia veloce con semola e farina integrale con zucchine, pomodori a grappolo, olive nere sott'olio, mozzarella per pizza e origano. Una focaccia morbida, ricca di ortaggi e gustosa, che potete anche riscaldare.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  4. Calorie: 560 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia veloce con semola e farina integrale:

  1. Farina integrale: 150 gr
    Semola di grano duro: 200 gr
  2. Acqua: 350 gr
    Olio extravergine di oliva: 20 gr
  3. Sale: 10 gr
    Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina

Ingredienti per completare la focaccia:

  1. Mozzarella per pizza: 200 gr
    Zucchine: 200 gr
  2. Olive riviera denocciolate sott'olio: q.b.
    Pomodori rossi a grappolo: 3
  3. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  4. Origano: q.b.
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Procedimento:

Focaccia veloce con semola e farina integrale 9

Per preparare la Focaccia veloce con semola e farina integrale versate la farina integrale e la semola in una ciotola, aggiungete l'acqua a temperatura ambiente, il sale e mescolate con una frusta a mano o con una forchetta. Otterrete un impasto molto morbido, ma è normale così.

Focaccia veloce con semola e farina integrale 1

Accendete il forno a 180 gradi, lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, poi tagliare a fettine sottili la mozzarella per pizza, lavare e spuntare le estremità della zucchina, sgocciolate le olive nere sott'olio e ungete con olio di oliva una teglia rotonda di 36 cm di diametro.

Riprendete la ciotola con l'impasto, aggiungete il lievito istantaneo per torte salate e mescolate un'ultima volta con la frusta a mano, poi versate l'impasto nella teglia, aggiungete in superficie un filo di olio e, con le mani unte di olio, stendetelo ricoprendo tutta la superficie, cercando di formare uno strato di spessore omogeneo.

Focaccia veloce con semola e farina integrale 2

Ora è il momento di condire la focaccia. Per prima cosa, scegliete se volete mettere la mozzarella alla base della focaccia oppure sopra, quindi procedete condendo la focaccia con gli altri ingredienti.

Noi abbiamo messo prima i pomodori a pezzetti, poi le olive nere tagliate a metà ed abbiamo salato leggermente e condito con un poco di origano ed un filo di olio extravergine di oliva (abbiamo usato l'olio di oliva delle olive).

Focaccia veloce con semola e farina integrale 3

Poi, abbiamo aggiunto la zucchina grattugiata con una grattugia per ortaggi ed abbiamo condito il tutto con sale, origano ed un altro giro di olio extravergine di oliva. Per finire, abbiamo aggiunto la mozzarella per pizza a fettine.

Focaccia veloce con semola e farina integrale 4
Focaccia veloce con semola e farina integrale 5

Quando la focaccia sarà pronta, infornatela e fatela cuocere a 190 gradi per circa 35 minuti. Terminata al cottura, sfornate la Focaccia veloce con semola e farina integrale e servitela dopo qualche minuto.

Se non la consumate tutta subito, potete gustare questa focaccia anche a temperatura ambiente oppure potete scaldarla 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi, vedrete che sarà ottima.

La Focaccia veloce con semola e farina integrale è pronta!

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Focaccia veloce con semola e farina integrale
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