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Focaccia veloce, senza lievitazione, farcita con gorgonzola e mortadella
La focaccia veloce è la ricetta salva focacce, la soluzione dell'ultimo minuto, squisita e velocissima da fare, anche poco prima di mettersi a tavola! Oggi vi proponiamo la Focaccia veloce, senza lievitazione, farcita con gorgonzola e mortadella, una focaccia che potete farcire anche a vostro piacere, con altri salumi o altri formaggi. Potete inoltre aggiungere verdure sottolio, insalata verde e rucola.
La Focaccia veloce, senza lievitazione, è fatta con semola di grano duro, non il tipo rimacinato, e la focaccia con questo tipo di farina ha un sapore, profumo e consistenza che adoro. Non richiede lievitazione perché non useremo il lievito di birra, ma il lievito istantaneo per torte saltate, simile al lievito per dolci. La focaccia lieviterà direttamente nel forno, grazie al calore. Provatela anche voi e fateci sapere nei commenti cosa ne pensate.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia veloce, senza lievitazione, farcita con gorgonzola e mortadella:
- Farina di grano duro (non rimacinata): 350 grOlio extravergine di oliva per l'impasto: 10 gr
- Sale: 7 grAcqua: 500 gr
- Origano: un pocoPepe: un poco
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea (poco meno di 1 bustina e mezza): 20 gr
Ingredienti per farcire la focaccia:
- Mortadella: 110 grGorgonzola: 70 gr
- Formaggio fuso a fette (tipo sottilette, circa 87 gr): 3 fette
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Procedimento:

Per preparare la Focaccia veloce, senza lievitazione, farcita con gorgonzola e mortadella accendete il forno a 180 gradi e ungete con olio di oliva una teglia antiaderente rettangolare (misura della teglia 29cm x 22cm). In alternativa potete usare una teglia rotonda di 28 cm di diametro
Versate l'acqua in una terrina (acqua a temperatura ambiente), aggiungete il sale, l'origano, il pepe, la semola di grano duro ed amalgamate bene con una frusta a mano. Ottenuta una pastella omogenea e senza grumi, aggiungete il lievito istantaneo per torte salate, quindi mescolate bene.

Versate l'impasto nella teglia, infornatelo e fatelo cuocere per 40 minuti, di cui gli ultimi 7-8 minuti sotto il grill. Durante la cottura non aprite il forno perché, così come succede con le torte, la focaccia potrebbe non lievitare correttamente. Trascorsi 30 minuti potete aprire il forno.

Terminata la cottura, sfornate la focaccia e lasciatela raffreddare completamente.

Quando sarà fredda, dividete la focaccia a metà usando un coltello lungo da pane. Distribuite sulla base il gorgonzola, poi aggiungete la mortadella a fette e, per finire, le fettine di sottilette tagliate a metà (se preferite, potete anche ricoprirla tutta di sottilette).



Chiudete la focaccia e servitela.
La Focaccia veloce, senza lievitazione, farcita con gorgonzola e mortadella è pronta!



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