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Maxi tigella

Dopo le tigelle, ecco la ricetta per preparare una Maxi tigella farcita con spinaci, formaggio Asiago e prosciutto cotto! Se non si possiede il lievito madre usare, al suo posto, 10 gr di lievito di birra, 66 gr di farina e 34 ml di acqua.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Piadine)
  5. Calorie: 586 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Maxi tigella:

  1. Farina: 400 gr
    Lievito madre idratato al 50%: 100 gr
  2. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Latte tiepido: 100 ml
    Acqua tiepida: 100 ml

Ingredienti per farcire la Maxi tigella:

  1. Spinaci lessi: 300 gr
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  2. Sale: q.b.
    Formaggio Asiago: 50 gr
  3. Prosciutto crudo: 100 gr
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Procedimento:

In un terrina sciogliere il lievito madre nell'acqua tiepida ed impastarla con tutti gli altri ingredienti.

Quando i liquidi risulteranno assorbiti trasferire l'impasto su un tavolo da lavoro e continuare ad impastare finché l'impasto non risulterà liscio ed omogeneo.

Rimetterlo nella ciotola, coprirlo e lasciarlo lievitare per circa 2 ore nel forno spento, ma con la lucina interna accesa.

Grattugiare il formaggio Asiago con una grattugia a fori larghi.

Trascorse le due ore riprendere l'impasto, sgonfiarlo, lavorarlo un po' e farne una palla; con il matterello stenderlo ricavando un disco di uno spessore di circa 5 mm.

Scaldare quindi una larga padella antiaderente e cuocervi la Maxi tigella per circa 3-4 minuti per lato. Una volta cotta, toglierla dalla padella e, nel frattempo, ripassare in padella gli spinaci con l'olio di oliva ed il sale.

Quando anche gli spinaci saranno pronti, spegnere il fuoco, unire l'Asiago grattugiato e rimestare facendo fondere il formaggio.

Tagliare la tigella a metà e aprire le due parti a tasca; farcire le due metà con il prosciutto crudo e gli spinaci.

Servire la Maxi tigella calda.

La vostra Maxi tigella è pronta!

Maxi tigella 1
Maxi tigella

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