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Tigelle
Oggi proponiamo la ricetta per preparare delle irresistibili Tigelle, un prodotto lievitato simile a focaccine, da gustare tiepide o fredde, molto semplici da realizzare! Le tigelle possono essere consumate al posto del pane, ma sono ottime per accompagnare salumi, formaggi, olive e latticini freschi. In questa ricetta si prepareranno con il lievito madre ma, in alternativa, si possono preparare sostituendolo con 10 gr di lievito di birra, 66 gr farina e 34 gr di acqua da unire ai restanti ingredienti.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Focacce, Vegetariano)
- Calorie: 251 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare 12 Tigelle:
- Farina: 400 grLievito madre idratato al 50%: 100 gr
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Latte tiepido: 100 mlAcqua tiepida: 100 ml
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Procedimento:
In una terrina sciogliere il lievito madre nell'acqua tiepida; unire tutti gli altri ingredienti (il sale per ultimo) ed impastare il tutto.
Trasferire l'impasto su un tavolo da lavoro e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Rimetterlo nella terrina, coprirlo con un canovaccio pulito, riporlo nel forno spento (lasciare la luce interna accesa) e farlo lievitare per 2 ore.
Trascorse queste 2 ore, riprendere l'impasto, lavorarlo un po' per sgonfiarlo e dividerlo in 12 pezzi da circa 60 gr l'uno.
Con ciascun pezzo fare una pallina e, con le dita, stenderla formando un disco.
Scaldare quindi una padella antiaderente e, quando sarà calda, cuocere le tigelle 2-3 minuti per parte.
Le vostre Tigelle sono pronte!
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