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Tigelle

Oggi proponiamo la ricetta per preparare delle irresistibili Tigelle, un prodotto lievitato simile a focaccine, da gustare tiepide o fredde, molto semplici da realizzare! Le tigelle possono essere consumate al posto del pane, ma sono ottime per accompagnare salumi, formaggi, olive e latticini freschi. In questa ricetta si prepareranno con il lievito madre ma, in alternativa, si possono preparare sostituendolo con 10 gr di lievito di birra, 66 gr farina e 34 gr di acqua da unire ai restanti ingredienti.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Focacce, Vegetariano)
  4. Calorie: 251 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare 12 Tigelle:

  1. Farina: 400 gr
    Lievito madre idratato al 50%: 100 gr
  2. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Latte tiepido: 100 ml
    Acqua tiepida: 100 ml
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Procedimento:

In una terrina sciogliere il lievito madre nell'acqua tiepida; unire tutti gli altri ingredienti (il sale per ultimo) ed impastare il tutto.

Trasferire l'impasto su un tavolo da lavoro e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Rimetterlo nella terrina, coprirlo con un canovaccio pulito, riporlo nel forno spento (lasciare la luce interna accesa) e farlo lievitare per 2 ore.

Trascorse queste 2 ore, riprendere l'impasto, lavorarlo un po' per sgonfiarlo e dividerlo in 12 pezzi da circa 60 gr l'uno.

Con ciascun pezzo fare una pallina e, con le dita, stenderla formando un disco.

Tigelle 5
Tigelle 4

Scaldare quindi una padella antiaderente e, quando sarà calda, cuocere le tigelle 2-3 minuti per parte.

Le vostre Tigelle sono pronte!

Tigelle
Tigelle 3
Tigelle 1

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