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Pasta di zucchero

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Pasta di zucchero! Con la pasta di zucchero è possibile decorare torte e biscotti. Se si aggiunge qualche goccia di colorante alimentare, o anche del colorante in polvere, sarà possibile ottenere una pasta di zucchero colorata. Con la pasta di zucchero è anche possibile rivestire intere torte, oltre che decorarle. Le decorazioni, poi, sono praticamente illimitate: da fiori a pupazzetti o altre idee carine da realizzare.

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

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Informazioni:

  1. Autore: dOlcis in fundo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:

Ingredienti per preparare la Pasta di zucchero:

  1. Zucchero: 450 gr
    Acqua fredda: 30 ml
  2. Glucosio o Destrosio liquido: 50 ml
    Colla di pesce (gelatina in fogli): 5 gr
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Procedimento:

Versare l'acqua fredda in un pentolino e mettervi in ammollo i fogli di gelatina.

Dopo qualche minuto, aggiungere il glucosio e far liquefare a fiamma molto bassa, mescolando e senza far bollire l'acqua.

Appena i fogli di gelatina saranno sciolti, versare lo zucchero setacciato nell'impastatrice e, dopo aver azionato la funzione d'impasto, versare a filo il composto liquido caldo, facendo impastare qualche minuto (fin quando non risulterà tutto perfettamente amalgamato).

A questo punto, togliere il composto dal cestello dell'impastatrice e continuare impastando a mano.

La vostra Pasta di zucchero è pronta per essere usata!

Nota: prima di utilizzare la Pasta di zucchero la si può far riposare per circa 12 ore.

Pasta di zucchero

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