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Pasta di zucchero
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Pasta di zucchero che, come sappiamo, è utilissima per creare splendide decorazioni su torte, biscotti e tanti altri dolci.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Nota: Guarda le decorazioni in pasta di zucchero:
- torte
- bomboniere
- confetti
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce
- Calorie: 99 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare la Pasta di zucchero:
- Zucchero a velo: 450 grColla di pesce (gelatina in fogli): 5 gr
- Acqua: 30 grMiele: 50 gr
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Procedimento:
Mettere lo zucchero a velo, ben setacciato, nel cestello dell'impastatrice.
In un tegamino mettere in ammollo la gelatina nell'acqua per 5 minuti; quindi, aggiungere il miele e, a fiamma molto bassa, porre sul fuoco per alcuni secondi (il tempo strettamente necessario affinché il composto diventi fluido).
Togliere il tegamino dal fuoco e versare il contenuto nel cestello dell'impastatrice con lo zucchero. Avviare il programma per l'impasto e attendere che il composto diventi a palla, abbastanza omogeneo e liscio.
Estrarre la pasta di zucchero dal cestello e lavorarla con le mani.
Spolverizzare il piano di lavoro con dello zucchero a velo e continuare a impastare la pasta di zucchero fino a ottenere un composto non appiccicoso e omogeneo.
Una volta preparata, la pasta di zucchero può essere conservata, fuori dal frigo, per qualche mese, avvolta per bene in pellicola trasparente.
Si raccomanda di seguire scrupolosamente le indicazioni e le dosi.

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