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Pasta di zucchero

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Pasta di zucchero che, come sappiamo, è utilissima per creare splendide decorazioni su torte, biscotti e tanti altri dolci.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Nota: Guarda le decorazioni in pasta di zucchero:
- torte
- bomboniere
- confetti

Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  4. Tipo di piatto: Dolce
  5. Calorie: 99 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare la Pasta di zucchero:

  1. Zucchero a velo: 450 gr
    Colla di pesce (gelatina in fogli): 5 gr
  2. Acqua: 30 gr
    Miele: 50 gr
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Procedimento:

Mettere lo zucchero a velo, ben setacciato, nel cestello dell'impastatrice.
In un tegamino mettere in ammollo la gelatina nell'acqua per 5 minuti; quindi, aggiungere il miele e, a fiamma molto bassa, porre sul fuoco per alcuni secondi (il tempo strettamente necessario affinché il composto diventi fluido).

Togliere il tegamino dal fuoco e versare il contenuto nel cestello dell'impastatrice con lo zucchero. Avviare il programma per l'impasto e attendere che il composto diventi a palla, abbastanza omogeneo e liscio.

Estrarre la pasta di zucchero dal cestello e lavorarla con le mani.

Spolverizzare il piano di lavoro con dello zucchero a velo e continuare a impastare la pasta di zucchero fino a ottenere un composto non appiccicoso e omogeneo.

Una volta preparata, la pasta di zucchero può essere conservata, fuori dal frigo, per qualche mese, avvolta per bene in pellicola trasparente.

Si raccomanda di seguire scrupolosamente le indicazioni e le dosi.

Pasta di zucchero

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