PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Come sciogliere il cioccolato nel microonde

Ridurre il cioccolato in piccoli pezzi e riporlo in un contenitore adatto alla cottura nel microonde.

Azionare il microonde, attendere 15 secondi, estrarre il contenitore con il cioccolato, amalgamare, rimetterlo nel microonde e ripetere queste operazioni fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto. Il tempo di cottura totale varierà a seconda della quantità di cioccolato da sciogliere e non dovrebbe mai essere applicata una temperatura troppo alta.

Mediamente, per 60 gr di cioccolato fondente e a media potenza del forno microonde, occorrono circa un paio di minuti; per sciogliere 180 gr occorrono invece circa 3 minuti.

Una volta sciolto, amalgamare bene e procedere con l'utilizzo del cioccolato.

Non perdere gli altri articoli!

  1. Come sciogliere il cioccolato a bagnomaria

Non perdere gli altri articoli sulla lavorazione del cioccolato!

  1. Lavorare il cioccolato
  2. Temperaggio del cioccolato
  3. Come preparare decorazioni con il cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questo articolo ha 2 commenti:

  • luisa da pisa ha scritto, 08-09-2016 15:00

    cosa si intende con media potenza.

    • PTT Ricette ha scritto, 09-09-2016 18:05

      Ciao Luisa, imposta il microonde a circa 500 W. A presto.

Clicca qui per lasciarci un commento