PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Forme di cioccolato - Decorazioni con il cioccolato

Creando Forme di cioccolato potrai ottenere decori da applicare alle tue torte. E' poi possibile decorare ulteriormente queste forme usando un differente colore di cioccolato. Vediamo come procedere.

Con dello scotch fissare un foglio di carta pergamena ad una superficie piana e stabile; sciogliere il cioccolato a bagnomaria e stenderlo sul foglio di carta pergamena, livellandolo con una spatolina. Lasciare indurire leggermente il cioccolato e, prima che diventi troppo duro, ricavare delle sagome usando un coltello affilato, un tagliabiscotti o un tagliapasta. Usando la punta di un coltello, spostare delicatamente le sagome su un altro foglio di pergamena e lasciarle solidificare completamente.

Durante queste operazioni, evitare di mettere le dita sul cioccolato in quanto lascerebbero aloni.

Immagine

Torna alla pagina Come preparare decorazioni con il cioccolato

Immagine

Non perdere gli altri articoli sulla lavorazione del cioccolato!

  1. Lavorare il cioccolato
  2. Temperaggio del cioccolato
  3. Come sciogliere il cioccolato
Nota

Scopri i segreti su come Preparare il pane fatto in casa.

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.