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Frutta ricoperta di cioccolato - Decorazioni

Tra le decorazioni che possono essere preparate usando del cioccolato fuso, una sicuramente ad effetto è quella con frutta fresca o frutta secca ricoperta di cioccolato. Questa decorazione prevede l'immersione, totale o parziale, della frutta nel cioccolato fuso. Si può usare frutta di piccole dimensioni (come fragole, ciliegie, uva), oppure frutta secca (come datteri e fichi), oppure frutta a guscio (come nocciole e mandorle). Vediamo come prepararla.

Se si usa frutta fresca, lavarla e asciugarla accuratamente, quindi, lasciarla a temperatura ambiente.

Sciogliere 120 gr di cioccolato e lasciarlo raffreddare leggermente. Tenendo la frutta con le mani (usare il picciolo se presente), immergerne metà nel cioccolato fuso; per la frutta secca o la frutta da rivestire completamente, usare una forchetta o un forchettone. Una volta estratta dal cioccolato, scuoterla leggermente e riporla su un foglio di carta pergamena, lasciando quindi solidificare il cioccolato.

Un effetto più particolare è dato dalla frutta ricoperta da cioccolato bicolore. In questo caso, sciogliere in due ciotole separate del cioccolato bianco e del cioccolato fondente o al latte; quindi, immergere la frutta interamente in un tipo di cioccolato e, successivamente, nel cioccolato dell'altro colore. Scuoterla e riporre la frutta su foglio pergamena fino a completa solidificazione del cioccolato

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