- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Riccioli di cioccolato - Decorazioni
I riccioli di cioccolato sono una decorazione molto ad effetto e facili da realizzare, che renderanno i nostri dolci sicuramente molto sofisticati. Vediamo come prepararli.
Sciogliere 120 gr di cioccolato e stenderlo, spalmandolo uniformemente con una spatola, su un piano stabile e liscio. Quindi, lasciarlo raffreddare un poco e, usando un coltello a lama lunga e ben affilato, poggiarlo a 45 gradi sul cioccolato e farlo scivolare una volta dall'alto verso il basso e un'altra dal basso verso l'alto, scavando leggeri solchi e ricavando così i nostri riccioli di cioccolato.
Man mano che vengono formati, spostare i riccioli su una superficie asciutta e pulita e lasciarli solidificare completamente. Per spostarli, usare la punta del coltello.
Una volta solidificati, usare i riccioli per decorare le torte.
Torna alla pagina Come preparare decorazioni con il cioccolato
Non perdere gli altri articoli sulla lavorazione del cioccolato!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.