PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Riccioli di cioccolato - Decorazioni

I riccioli di cioccolato sono una decorazione molto ad effetto e facili da realizzare, che renderanno i nostri dolci sicuramente molto sofisticati. Vediamo come prepararli.

Sciogliere 120 gr di cioccolato e stenderlo, spalmandolo uniformemente con una spatola, su un piano stabile e liscio. Quindi, lasciarlo raffreddare un poco e, usando un coltello a lama lunga e ben affilato, poggiarlo a 45 gradi sul cioccolato e farlo scivolare una volta dall'alto verso il basso e un'altra dal basso verso l'alto, scavando leggeri solchi e ricavando così i nostri riccioli di cioccolato.

Man mano che vengono formati, spostare i riccioli su una superficie asciutta e pulita e lasciarli solidificare completamente. Per spostarli, usare la punta del coltello.

Una volta solidificati, usare i riccioli per decorare le torte.

Immagine

Torna alla pagina Come preparare decorazioni con il cioccolato

Immagine

Non perdere gli altri articoli sulla lavorazione del cioccolato!

  1. Lavorare il cioccolato
  2. Temperaggio del cioccolato
  3. Come sciogliere il cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.