PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Scaglie di cioccolato - Decorazioni

Uno dei metodi sicuramente più veloci per realizzare guarnizioni con il cioccolato, è quello di grattugiarlo.

Per ottenere delle scaglie di cioccolato, mettere la tavoletta di cioccolato in frigo e attendere che si raffreddi per bene.

A questo punto, passarlo su un pelapatate o una grattugia: per scaglie grandi utilizzare un pelapatate; per scaglie piccole utilizzare una normale grattugia a fori grandi.

In questa fase, è consigliabile tenere afferrata la tavoletta di cioccolato con un foglio di carta, onde evitare che, con il calore delle mani, il cioccolato di sciolga rendendoci difficoltosa l'operazione.

Con le scaglie di cioccolato possono essere spolverizzati diversi tipi di dolci e torte.

Immagine

Torna alla pagina Come preparare decorazioni con il cioccolato

Immagine

Non perdere gli altri articoli sulla lavorazione del cioccolato!

  1. Lavorare il cioccolato
  2. Temperaggio del cioccolato
  3. Come sciogliere il cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.