PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crema di limoncello (1)

La Crema di limoncello è un liquore cremoso, preparato con panna e limoni freschi e profumati. Prova anche tu la ricetta!

Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Crema di limoncello.


Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crema di limone oppure Liquore al finocchietto (3).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  3. Calorie: 304 Kcal circa a porzione (Info)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo di cottura:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 40 persone

Ingredienti per preparare la Crema di limoncello:

  1. Limone: 8
    Alcool: 1 lt
  2. Zucchero: 600 gr
    Panna fresca: 400 gr
  3. Vanillina: 2 bustine
    Latte intero a lunga conservazione: 2 lt
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Prelevare dai limoni la scorza, tagliando solo la parte gialla, e metterla a macerare nell'alcool per 8 giorni, agitando delicatamente la bottiglia ogni 2 giorni.

Mettere a bollire in una pentola il latte unito allo zucchero e alla vanillina; togliere dal fuoco e far raffreddare.

Filtrare l'alcool e unirlo al latte; unire al latte anche la panna e amalgamare bene.

Imbottigliare, sigillare e riporre la bottiglia in luogo fresco.

Prima di servire la Crema di limoncello agitare la bottiglia.

La vostra Crema di limoncello è pronta!

Crema di limoncello

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.