- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Crema di limoncello (1)
La Crema di limoncello è un liquore cremoso, preparato con panna e limoni freschi e profumati. Prova anche tu la ricetta!
Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Crema di limoncello.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crema di limone oppure Liquore al finocchietto (3).
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Calorie: 292 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 40 persone
Ingredienti per preparare la Crema di limoncello:
- Limone: 8Alcool: 1 lt
- Zucchero: 600 grPanna fresca: 400 gr
- Vanillina: 2 bustineLatte intero a lunga conservazione: 2 lt
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Prelevare dai limoni la scorza, tagliando solo la parte gialla, e metterla a macerare nell'alcool per 8 giorni, agitando delicatamente la bottiglia ogni 2 giorni.
Mettere a bollire in una pentola il latte unito allo zucchero e alla vanillina; togliere dal fuoco e far raffreddare.
Filtrare l'alcool e unirlo al latte; unire al latte anche la panna e amalgamare bene.
Imbottigliare, sigillare e riporre la bottiglia in luogo fresco.
Prima di servire la Crema di limoncello agitare la bottiglia.
La vostra Crema di limoncello è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.