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Crema di limoncello (2)

La Crema di limoncello è un liquore semplice da preparare, delicato e cremoso, preparato con latte e limoni freschi e profumati. Prova anche tu la ricetta!

Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Crema di limoncello.


Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Calorie: 294 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 42 persone

Ingredienti per preparare la Crema di limoncello:

  1. Scorza di limone: 12
    Alcool puro a 90 gradi: 1 lt
  2. Latte intero: 2 lt
    Zucchero: 1.2 kg
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Procedimento:

In un contenitore di vetro ben pulito ed a chiusura ermetica mettere la scorza dei limoni (tagliata con il pelapatate in modo da prelevare solo la parte gialla), aggiungere l'alcool e lasciar macerare per 2 settimane, mescolando di tanto in tanto, meglio se di sera.

Trascorse queste due settimane, versare il latte in una pentola, aggiungere lo zucchero e amalgamare bene; portare il latte ad ebollizione, toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.

Filtrare l'alcool e unirlo al latte, amalgamando.

Imbottigliare la Crema di limoncello e lasciarla riposare almeno per una settimana prima di consumarla.

La vostra Crema di limoncello è pronta!

Crema di limoncello

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