PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crema di limoncello (2)

La Crema di limoncello è un liquore semplice da preparare, delicato e cremoso, preparato con latte e limoni freschi e profumati. Prova anche tu la ricetta!

Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Crema di limoncello.


Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Liquore al finocchietto (3) oppure Liquore di melograno.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
  3. Calorie: 314 Kcal circa a porzione (Info)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo totale:
  6. Porzioni: ricetta per circa 42 persone

Ingredienti per preparare la Crema di limoncello:

  1. Scorza di limone: 12
    Alcool puro a 90 gradi: 1 lt
  2. Latte intero: 2 lt
    Zucchero: 1.2 kg
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In un contenitore di vetro ben pulito ed a chiusura ermetica mettere la scorza dei limoni (tagliata con il pelapatate in modo da prelevare solo la parte gialla), aggiungere l'alcool e lasciar macerare per 2 settimane, mescolando di tanto in tanto, meglio se di sera.

Trascorse queste due settimane, versare il latte in una pentola, aggiungere lo zucchero e amalgamare bene; portare il latte ad ebollizione, toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.

Filtrare l'alcool e unirlo al latte, amalgamando.

Imbottigliare la Crema di limoncello e lasciarla riposare almeno per una settimana prima di consumarla.

La vostra Crema di limoncello è pronta!

Crema di limoncello

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.