- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Crema di limoncello (2)
La Crema di limoncello è un liquore semplice da preparare, delicato e cremoso, preparato con latte e limoni freschi e profumati. Prova anche tu la ricetta!
Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Crema di limoncello.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Liquore al finocchietto (3) oppure Liquore di melograno.
Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
- Calorie: 294 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 42 persone
Ingredienti per preparare la Crema di limoncello:
- Scorza di limone: 12Alcool puro a 90 gradi: 1 lt
- Latte intero: 2 ltZucchero: 1.2 kg
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In un contenitore di vetro ben pulito ed a chiusura ermetica mettere la scorza dei limoni (tagliata con il pelapatate in modo da prelevare solo la parte gialla), aggiungere l'alcool e lasciar macerare per 2 settimane, mescolando di tanto in tanto, meglio se di sera.
Trascorse queste due settimane, versare il latte in una pentola, aggiungere lo zucchero e amalgamare bene; portare il latte ad ebollizione, toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Filtrare l'alcool e unirlo al latte, amalgamando.
Imbottigliare la Crema di limoncello e lasciarla riposare almeno per una settimana prima di consumarla.
La vostra Crema di limoncello è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.