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Crema di limone - Liquore fatto in casa

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Liquore Crema di limone fatto in casa!

Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Liquore Crema di limone.


Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Calorie: 395 Kcal circa a porzione (Info)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo totale:
  6. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Crema di limone:

  1. Scorza di limone non trattato: 6
    Alcool puro a 90 gradi: 500 ml
  2. Zucchero: 400 gr
    Panna fresca: 400 ml
  3. Latte: 400 ml
    Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:

Lavare i limoni e, con cura, prelevare solo la buccia con la parte gialla.

Mettere le scorze a macerare nell'alcool per una settimana in una bottiglia o un vaso ben pulito e a chiusura ermetica; una volta al giorno agitare delicatamente la bottiglia.

Trascorso questo tempo far bollire la panna con il latte, lo zucchero e la vanillina; toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.

Amalgamare il composto con la panna all'alcool filtrato e imbottigliare.

Far riposare il liquore Crema di limone almeno una settimana prima di gustarlo; conservarlo in ambiente fresco e agitarlo prima di servirlo.

Il vostro Liquore Crema di limone è pronto!

Crema di limone

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