- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Crema di limone - Liquore fatto in casa
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Liquore Crema di limone fatto in casa!
Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Liquore Crema di limone.
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crema di limoncello oppure Arancello.
Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Moma
- Calorie: 371 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare la Crema di limone:
- Scorza di limone non trattato: 6Alcool puro a 90 gradi: 500 ml
- Zucchero: 400 grPanna fresca: 400 ml
- Latte: 400 mlVanillina: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare i limoni e, con cura, prelevare solo la buccia con la parte gialla.
Mettere le scorze a macerare nell'alcool per una settimana in una bottiglia o un vaso ben pulito e a chiusura ermetica; una volta al giorno agitare delicatamente la bottiglia.
Trascorso questo tempo far bollire la panna con il latte, lo zucchero e la vanillina; toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Amalgamare il composto con la panna all'alcool filtrato e imbottigliare.
Far riposare il liquore Crema di limone almeno una settimana prima di gustarlo; conservarlo in ambiente fresco e agitarlo prima di servirlo.
Il vostro Liquore Crema di limone è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.