- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Limoncello (2) - Liquore fatto in casa
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Limoncello, un Liquore fatto in casa!
Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Limoncello.
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Liquore all'uovo tipo Vov oppure Liquore al finocchietto (3).
Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Gina Giustiniani
- Calorie: 335 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 26 persone
Ingredienti per preparare il Limoncello:
- Limone: 1 kgAlcool puro a 90 gradi: 1 lt
- Zucchero: 600 grAcqua: 1 lt
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavare e asciugare i limoni, quindi sbucciarli con un pelapatate in modo da ottenere solo la parte gialla o verdastra.
Mettere le scorze di limone in un bottiglione a chiusura ermetica e unirvi l'alcool; agitare delicatamente il bottiglione in modo da miscelare e lasciar macerare per una settimana.
Durante questi giorni, tutte le sere agitare dolcemente il bottiglione.
Trascorso questo periodo mettere in un tegame l'acqua e lo zucchero e, su fuoco, far bollire per 4-5 minuti.
Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Unire nel tegame anche l’alcool filtrato, mescolare e imbottigliare, filtrando nuovamente.
Consumare dopo 20 giorni. Si beve ghiacciato.
Il vostro Limoncello è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.