PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Limoncello (2) - Liquore fatto in casa

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Limoncello, un Liquore fatto in casa!

Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Limoncello.


Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Liquore all'uovo tipo Vov oppure Liquore al finocchietto (3).

Informazioni:

  1. Autore: Gina Giustiniani
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Gina Giustiniani
  4. Calorie: 335 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 26 persone

Ingredienti per preparare il Limoncello:

  1. Limone: 1 kg
    Alcool puro a 90 gradi: 1 lt
  2. Zucchero: 600 gr
    Acqua: 1 lt
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavare e asciugare i limoni, quindi sbucciarli con un pelapatate in modo da ottenere solo la parte gialla o verdastra.

Mettere le scorze di limone in un bottiglione a chiusura ermetica e unirvi l'alcool; agitare delicatamente il bottiglione in modo da miscelare e lasciar macerare per una settimana.

Durante questi giorni, tutte le sere agitare dolcemente il bottiglione.

Trascorso questo periodo mettere in un tegame l'acqua e lo zucchero e, su fuoco, far bollire per 4-5 minuti.

Togliere dal fuoco e far raffreddare.

Unire nel tegame anche l’alcool filtrato, mescolare e imbottigliare, filtrando nuovamente.

Consumare dopo 20 giorni. Si beve ghiacciato.

Il vostro Limoncello è pronto!

Limoncello

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.