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Limoncello (3) - Liquore fatto in casa
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Limoncello fatto in casa! Il limoncello è in liquore dolce molto gradevole che può essere servito freddo (si può conservare sia in frigo che nel freezer) che caldo. Il limoncello può anche essere impiegato nelle preparazioni di torte o creme.
Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Limoncello.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Calorie: 259 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 38 persone
Ingredienti per preparare il Limoncello:
- Scorza di limone (non trattato): 3Scorza di lime (non trattato - facoltativo): 1
- Alcool a 95°: 1 ltAcqua: 2 lt
- Zucchero: 800 grBaccello di vaniglia (facoltativo): 1
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Procedimento:
Lavare accuratamente i limoni ed il lime (la scorza di lime è facoltativa) e asciugarli delicatamente; quindi sbucciarli con una mandolina o con un coltellino affilato e prelevando solo la scorza superficiale (la parte bianca no perché è amara).
Mettere le scorze in un barattolo in vetro sterilizzato e con chiusura ermetica, unire la bacca di vaniglia, l'alcool, chiudere il barattolo ermeticamente e agitare con cura per amalgamare.
Far macerare le scorze per 10 giorni in luogo fresco e buio e agitare delicatamente il barattolo 2 volte al giorno.
Trascorsi 10 giorni, in una pentola preparare uno sciroppo portando ad ebollizione 2 litri di acqua in cui è stato sciolto lo zucchero; far bollire lo sciroppo per qualche minuto, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Una volta freddo versarlo nel barattolo con l'alcool, chiudere ermeticamente e riporre il limoncello in luogo buio e fresco per altri 20 giorni, agitandolo il barattolo una volta al giorno.
Trascorsi 20 giorni imbottigliare il limoncello filtrato usando una garza a trama molto fitta o un panno in cotone.
Il vostro Limoncello è pronto!
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