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Limoncello (3) - Liquore fatto in casa

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Limoncello fatto in casa! Il limoncello è in liquore dolce molto gradevole che può essere servito freddo (si può conservare sia in frigo che nel freezer) che caldo. Il limoncello può anche essere impiegato nelle preparazioni di torte o creme.

Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Limoncello.


Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Calorie: 271 Kcal circa a porzione (Info)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo totale:
  6. Porzioni: ricetta per circa 38 persone

Ingredienti per preparare il Limoncello:

  1. Scorza di limone (non trattato): 3
    Scorza di lime (non trattato - facoltativo): 1
  2. Alcool a 95°: 1 lt
    Acqua: 2 lt
  3. Zucchero: 800 gr
    Baccello di vaniglia (facoltativo): 1
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Procedimento:

Lavare accuratamente i limoni ed il lime (la scorza di lime è facoltativa) e asciugarli delicatamente; quindi sbucciarli con una mandolina o con un coltellino affilato e prelevando solo la scorza superficiale (la parte bianca no perché è amara).

Mettere le scorze in un barattolo in vetro sterilizzato e con chiusura ermetica, unire la bacca di vaniglia, l'alcool, chiudere il barattolo ermeticamente e agitare con cura per amalgamare.

Far macerare le scorze per 10 giorni in luogo fresco e buio e agitare delicatamente il barattolo 2 volte al giorno.

Limoncello 4

Trascorsi 10 giorni, in una pentola preparare uno sciroppo portando ad ebollizione 2 litri di acqua in cui è stato sciolto lo zucchero; far bollire lo sciroppo per qualche minuto, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

Una volta freddo versarlo nel barattolo con l'alcool, chiudere ermeticamente e riporre il limoncello in luogo buio e fresco per altri 20 giorni, agitandolo il barattolo una volta al giorno.

Limoncello 3

Trascorsi 20 giorni imbottigliare il limoncello filtrato usando una garza a trama molto fitta o un panno in cotone.

Il vostro Limoncello è pronto!

Limoncello 1
Limoncello

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