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Liquore al finocchietto (3) - Liquore fatto in casa

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Liquore al finocchietto, un Liquore fatto in casa!

Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Liquore al finocchietto.


Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Calorie: 338 Kcal circa a porzione (Info)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo di cottura:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 61 persone

Ingredienti per preparare il Liquore al finocchietto:

  1. Finocchietti selvatici (semi): 200 gr
    Alcool puro a 90 gradi: 2 lt
  2. Acqua: 2.5 lt
    Zucchero: 1.6 kg
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Procedimento:

In una bottiglia con l'alcool mettere in infusione i semi di anice per una settimana, scuotendo il bottiglione ogni giorno.

Trascorsi questi giorni, in una pentola far bollire per 4-5 minuti l'acqua con lo zucchero, togliere dal fuoco e farla raffreddare.

Unire anche l'alcool filtrato, amalgamare e imbottigliare, filtrando nuovamente il liquore.

Consumare dopo 15 giorni.

Il vostro Liquore al finocchietto è pronto!

Liquore al finocchietto

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Mariano ha scritto, 05-10-2015 10:17

    Mi sembrano pochi i giorni di infusione dei semi di finocchio per avere un buon liquore al finocchio.

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