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Liquore al finocchietto (3) - Liquore fatto in casa
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Liquore al finocchietto, un Liquore fatto in casa!
Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Liquore al finocchietto.
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
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Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
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- Calorie: 311 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 61 persone
Ingredienti per preparare il Liquore al finocchietto:
- Finocchietti selvatici (semi): 200 grAlcool puro a 90 gradi: 2 lt
- Acqua: 2.5 ltZucchero: 1.6 kg
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Procedimento:
In una bottiglia con l'alcool mettere in infusione i semi di anice per una settimana, scuotendo il bottiglione ogni giorno.
Trascorsi questi giorni, in una pentola far bollire per 4-5 minuti l'acqua con lo zucchero, togliere dal fuoco e farla raffreddare.
Unire anche l'alcool filtrato, amalgamare e imbottigliare, filtrando nuovamente il liquore.
Consumare dopo 15 giorni.
Il vostro Liquore al finocchietto è pronto!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Mariano ha scritto, 05-10-2015 10:17
Mi sembrano pochi i giorni di infusione dei semi di finocchio per avere un buon liquore al finocchio.