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Liquore all'uovo tipo Vov

Il Liquore all'uovo tipo Vov è un liquore cremoso, preparato con uova, Cognac, Marsala secco e latte. Prova anche tu la ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Calorie: 305 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Liquore all'uovo tipo Vov:

  1. Alcool: 75 ml
    Cognac: 25 ml
  2. Latte intero: 300 ml
    Marsala secco: 25 ml
  3. Tuorli: 10
    Vanillina: 1 bustina
  4. Zucchero a velo: 400 gr
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Procedimento:

Mettere in una terrina i tuorli, lo zucchero a velo, la vanillina e mescolare il composto con una frusta elettrica. Il composto finale dovrà risultare omogeneo e denso.

Aggiungere, uno alla volta e versati a filo, l'alcool, il Cognac, il Marsala secco e, intanto, continuare a mescolare il tutto con la frusta elettrica.

Unire il latte e lavorare ancora il composto.

Versare il composto in una pentola, porla a bagnomaria e, a fiamma moderata e mescolando in continuazione, attendere che si addensi (occorreranno all'incirca 10 minuti di cottura). Si raccomanda di non porre la pentola a contatto con il fondo della pentola contenente l'acqua, e di non far bollire l'acqua.

Una volta preparato il liquore, farlo raffreddare e imbottigliarlo.

Prima di guastare il Liquore all'uovo tipo Vov, ricordarsi di agitarlo.

Liquore all'uovo tipo Vov

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