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Liquore all'uovo tipo Vov
Il Liquore all'uovo tipo Vov è un liquore cremoso, preparato con uova, Cognac, Marsala secco e latte. Prova anche tu la ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Calorie: 305 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Liquore all'uovo tipo Vov:
- Alcool: 75 mlCognac: 25 ml
- Latte intero: 300 mlMarsala secco: 25 ml
- Tuorli: 10Vanillina: 1 bustina
- Zucchero a velo: 400 gr
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Procedimento:
Mettere in una terrina i tuorli, lo zucchero a velo, la vanillina e mescolare il composto con una frusta elettrica. Il composto finale dovrà risultare omogeneo e denso.
Aggiungere, uno alla volta e versati a filo, l'alcool, il Cognac, il Marsala secco e, intanto, continuare a mescolare il tutto con la frusta elettrica.
Unire il latte e lavorare ancora il composto.
Versare il composto in una pentola, porla a bagnomaria e, a fiamma moderata e mescolando in continuazione, attendere che si addensi (occorreranno all'incirca 10 minuti di cottura). Si raccomanda di non porre la pentola a contatto con il fondo della pentola contenente l'acqua, e di non far bollire l'acqua.
Una volta preparato il liquore, farlo raffreddare e imbottigliarlo.
Prima di guastare il Liquore all'uovo tipo Vov, ricordarsi di agitarlo.
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