- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Liquore di caffè - Liquore fatto in casa
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Liquore di caffè, un Liquore fatto in casa!
Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Liquore di caffè.
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Liquore Bailey's oppure Liquore di melograno.
Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Gina Giustiniani
- Calorie: 372 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 26 persone
Ingredienti per preparare il Liquore di caffè:
- Caffè macinato freschissimo: 200 grAlcool puro a 90 gradi: 1 lt
- Zucchero: 700 grAcqua: 750 ml
- Stecca di vaniglia: 1/2
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In un bottiglione far macerare per 8 giorni il caffè macinato nell'alcool e metà dose di acqua.
Trascorso questo tempo preparare uno sciroppo facendo bollire la restante acqua con zucchero e vaniglia per 5 minuti.
Togliere lo sciroppo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Quando risulterà freddo, togliere la vaniglia e unire, filtrandolo, l'alcool al caffè.
Versare il liquore in un bottiglione e lasciarlo riposare per altri 5-6 giorni.
Quindi travasare in bottiglie, filtrandolo nuovamente.
Lasciar riposare il liquore al caffè per almeno 3 settimane prima di servirlo. E' un ottimo digestivo.
Il vostro Liquore di caffè è pronto!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.