PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Liquore di caffè - Liquore fatto in casa

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Liquore di caffè, un Liquore fatto in casa!

Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Liquore di caffè.


Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Liquore Bailey's oppure Liquore di melograno.

Informazioni:

  1. Autore: Gina Giustiniani
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Gina Giustiniani
  4. Calorie: 372 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 26 persone

Ingredienti per preparare il Liquore di caffè:

  1. Caffè macinato freschissimo: 200 gr
    Alcool puro a 90 gradi: 1 lt
  2. Zucchero: 700 gr
    Acqua: 750 ml
  3. Stecca di vaniglia: 1/2
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In un bottiglione far macerare per 8 giorni il caffè macinato nell'alcool e metà dose di acqua.

Trascorso questo tempo preparare uno sciroppo facendo bollire la restante acqua con zucchero e vaniglia per 5 minuti.

Togliere lo sciroppo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.

Quando risulterà freddo, togliere la vaniglia e unire, filtrandolo, l'alcool al caffè.

Versare il liquore in un bottiglione e lasciarlo riposare per altri 5-6 giorni.

Quindi travasare in bottiglie, filtrandolo nuovamente.

Lasciar riposare il liquore al caffè per almeno 3 settimane prima di servirlo. E' un ottimo digestivo.

Il vostro Liquore di caffè è pronto!

Liquore di caffè

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.