- nd
- nd
- nd
- nd
Liquore tipo Baileys
Oggi prepareremo insieme il Liquore tipo Baileys fatto in casa, un liquore dolce e cremoso da servire anche freddo. Ecco la ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Limoncello (2) oppure Liquore Bailey's.
Informazioni:
- Autore: Dolce e salato per ogni palato
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Dolce e salato per ogni palato
- Calorie: 237 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 26 persone
Ingredienti per preparare il Liquore tipo Baileys:
- Alcool puro a 90 gradi: 350 mlZucchero: 600 gr
- Latte intero: 1 ltCaffè liquido: 3.5 tazzine
- Panna per dolci non montata: 500 mlVanillina: 5 bustine
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Versare il latte in un pentolino, aggiungere lo zucchero, la vanillina e porre il tutto sul fuoco, mescolando per far sciogliere lo zucchero.
Quando il latte sarà abbastanza caldo (ma non deve bollire) toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Aggiungere nel latte il caffè freddo, la panna per dolci non montata, l'alcool puro e mescolare bene.
Imbottigliare il Liquore tipo Baileys in bottiglie ben pulite e metterlo in frigo.
Consumare dal giorno seguente e, prima di servirlo, agitare sempre la bottiglia.
Il vostro Liquore tipo Baileys è pronto!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.