PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Liquore tipo Baileys

Oggi prepareremo insieme il Liquore tipo Baileys fatto in casa, un liquore dolce e cremoso da servire anche freddo. Ecco la ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Limoncello (2) oppure Liquore Bailey's.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Dolce e salato per ogni palato
  3. Calorie: 248 Kcal circa a porzione (Info)
  4. Tempo di preparazione:
  5. Tempo totale:
  6. Porzioni: ricetta per circa 26 persone

Ingredienti per preparare il Liquore tipo Baileys:

  1. Alcool puro a 90 gradi: 350 ml
    Zucchero: 600 gr
  2. Latte intero: 1 lt
    Caffè liquido: 3.5 tazzine
  3. Panna per dolci non montata: 500 ml
    Vanillina: 5 bustine
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Versare il latte in un pentolino, aggiungere lo zucchero, la vanillina e porre il tutto sul fuoco, mescolando per far sciogliere lo zucchero.

Quando il latte sarà abbastanza caldo (ma non deve bollire) toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.

Aggiungere nel latte il caffè freddo, la panna per dolci non montata, l'alcool puro e mescolare bene.

Imbottigliare il Liquore tipo Baileys in bottiglie ben pulite e metterlo in frigo.

Consumare dal giorno seguente e, prima di servirlo, agitare sempre la bottiglia.

Il vostro Liquore tipo Baileys è pronto!

Liquore tipo Baileys

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.