PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Liquore VOV - Liquore fatto in casa

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Liquore VOV fatto in casa!

Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Liquore VOV.


Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Liquore Bailey's oppure Liquore di caffè.

Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Moma
  4. Calorie: 204 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Liquore VOV:

  1. Tuorli: 4
    Zucchero: 200 gr
  2. Vanillina: 1 bustina
    Marsala secco: 100 ml
  3. Alcool puro a 90 gradi: 100 ml
    Latte: 400 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una pentola mettere a bollire il latte con la vanillina; quindi spegnere e lasciar raffreddare.

In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero; unire il latte oramai freddo e amalgamare bene.

Aggiungere il marsala secco e mescolare; attendere 10 minuti, unire anche l'alcool, amalgamare ed imbottigliare.

Il vostro Liquore VOV è pronto e può essere servito anche subito!

Prima di servirlo, agitare la bottiglia.

Liquore VOV

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • cristina ha scritto, 26-10-2015 18:45

    Ciao, per quanto tempo posso conservare il liquore? Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 27-10-2015 11:40

      Ciao Cristina, la gradazione alcolica e lo zucchero permettono di poterlo conservare per un anno circa.

Clicca qui per lasciarci un commento