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Ratafià di fragole - Liquore fatto in casa
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Ratafià di fragole fatto in casa!
Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Ratafià di fragole.
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
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Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
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- Calorie: 309 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare il Ratafià di fragole:
- Fragole molto mature e profumate, meglio se fragoline di bosco: 300 grAlcool puro a 90 gradi: 400 ml
- Acqua: 150 mlZucchero: 200 gr
- Succo di limone: 1 cucchiaioVino bianco secco: q.b.
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Procedimento:
Lavare rapidamente le fragole in acqua e vino, sgocciolarle e frullarle con il succo di limone.
In una pentola far bollire 150 ml di acqua con lo zucchero per 3-4 minuti, quindi togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare l'acqua.
Unire il frullato di fragole e lasciar riposare il composto per 24 ore.
Filtrare il liquido e versarlo in una bottiglia a chiusura ermetica; unire l'alcool e lasciar riposare 3 settimane, agitando la bottiglia ogni 2 giorni.
Filtrare il liquore, imbottigliarlo e lasciarlo riposare 2 mesi prima di servirlo.
Il vostro Ratafià di fragole è pronto!
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