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Ratafià di fragole - Liquore fatto in casa

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Ratafià di fragole fatto in casa!

Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Ratafià di fragole.


Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

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Informazioni:

  1. Autore: Gina Giustiniani
  2. Difficoltà: facile
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  4. Calorie: 309 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di cottura:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Ratafià di fragole:

  1. Fragole molto mature e profumate, meglio se fragoline di bosco: 300 gr
    Alcool puro a 90 gradi: 400 ml
  2. Acqua: 150 ml
    Zucchero: 200 gr
  3. Succo di limone: 1 cucchiaio
    Vino bianco secco: q.b.
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Procedimento:

Lavare rapidamente le fragole in acqua e vino, sgocciolarle e frullarle con il succo di limone.

In una pentola far bollire 150 ml di acqua con lo zucchero per 3-4 minuti, quindi togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare l'acqua.

Unire il frullato di fragole e lasciar riposare il composto per 24 ore.

Filtrare il liquido e versarlo in una bottiglia a chiusura ermetica; unire l'alcool e lasciar riposare 3 settimane, agitando la bottiglia ogni 2 giorni.

Filtrare il liquore, imbottigliarlo e lasciarlo riposare 2 mesi prima di servirlo.

Il vostro Ratafià di fragole è pronto!

Ratafià di fragole

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