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Pane svedese allo zafferano (brioche)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Pane svedese allo zafferano, una soffice brioche da gustare anche a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
  4. Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Pane svedese allo zafferano:

  1. Farina Manitoba: 200 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 gr
  2. Olio di semi di girasole: 100 ml
    Miele: 50 gr
  3. Sale: un pizzico
    Uova: 1
  4. Latte tiepido: 200 ml
    Zafferano: 1 bustina
  5. Lievito madre: 200 gr

Ingredienti per completare la brioche:

  1. Uova: 1
    Latte: un poco
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Procedimento:

In una ciotola sciogliere lo zafferano nel latte tiepido, poi unire ed impastare tutti gli ingredienti, continuando a lavorare l'impasto su un tavolo da lavoro per circa 10-15 minuti o comunque fino ad ottenere una pasta liscia e non appiccicosa.

Rimettere l'impasto nella ciotola, coprirla e lasciarlo lievitare per 5-6 ore in ambiente tiepido (dovrà raddoppiare di volume).

Foderare una teglia con carta forno.

A fine lievitazione, riprendere l'impasto, sgonfiarlo e dividerlo in 9 pezzi uguali di circa 140 gr ciascuno e, con ciascun pezzo, formare dei salsicciotti lunghi circa 30 cm (tipo quelli per fare gli gnocchi).

Prendere i salsicciotti e arrotolarli su loro stessi formando delle girelle, partendo dall'esterno verso l'interno; metterne due al centro della teglia e le altre tutt'intorno un po' distanziate tra loro.

Nell'adagiare le girelle di pasta nella teglie, far capitare il lembo di pasta esterno verso l'interno del pane, in modo da farle restar chiuse durante la cottura.

Pane svedese allo zafferano 3

Lasciar lievitare il Pane svedese allo zafferano ancora un'ora, spennellarlo con l'uovo sbattuto con un po' di latte e infornarlo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, facendolo dorare sulla superficie.

Il vostro Pane svedese allo zafferano è pronto!

Pane svedese allo zafferano 1
Pane svedese allo zafferano 2
Pane svedese allo zafferano (brioche)

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