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Fette biscottate ai cereali
E' possibile preparare le fette biscottate fatte in casa? Certo! E noi le abbiamo fatte con farina ai 5 cereali, crusca e farina di grano duro: ecco come preparare le Fette biscottate ai cereali, le fette biscottate da gustare a colazione!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà : facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Pane, Dolce)
- Calorie: 454 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare le Fette biscottate ai cereali:
- Farina ai 5 cereali integrale: 350 grCrusca di grano: 20 gr
- Farina di grano duro: 150 grLatte: 120 ml
- Acqua: 80 mlZucchero: 100 gr
- Lievito madre: 150 grMiele: 1 cucchiaino
- Olio extravergine di oliva: 60 mlSale: un pizzico
- Latte per spennellare: un poco
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Procedimento:
Preparare il Pane dolce ai cereali come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla) e, una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare per 8-10 ore.
Usando poi un coltello con lama ben affilata, tagliarlo a fettine spesse circa 1 cm e disporle adagiate in due teglie foderate con carta forno.
Far biscottare le fette di pane nel forno preriscaldato e ventilato a 120 gradi per 40 minuti circa, rigirando di tanto in tanto le fettine anche dall'altro lato.
Sfornare, lasciar raffreddare; se necessario, ripetere per altri 15-20 minuti.
Le vostre Fette biscottate ai cereali sono pronte!
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Questa ricetta ha 6 commenti:
Patrizia ha scritto, 10-02-2016 16:59
salve volevo provare a fare le fette biscottate ma non ho il lievito madre, si può utilizzare il lievito di birra al suo posto ?
PTT Ricette ha scritto, 10-02-2016 17:24
Ciao Patrizia, certo, al posto dei 150 gr di lievito madre puoi mettere 100 gr di farina e 50 gr di acqua in più (oltre alle dosi di acqua e farine indicate nella ricetta), e 10-12 gr di lievito di birra. Il lievito di birra scioglilo nell'acqua leggermente tiepida. I tempi di lievitazione diminuiranno, attendi solo che l'impasto sia raddoppiato di volume e procedi con la lavorazione (la velocità di lievitazione dipende anche dalla temperatura esterna, occorreranno 2 ore circa).
Quando trovi una ricetta con il lievito madre, puoi convertirlo tu stessa: il lievito madre (intendo il peso) è formato da circa 1 parte di acqua e 2 di farina (quindi 3 parti totali), che aggiungerai in più nella ricetta. Quindi, fossero stati 300 gr di lievito madre, bastava fare 300:3=100 => 1 parte di acqua (100 gr) e 2 parti di farina (200 gr). Spero di essere stata chiara... Riguardo il lievito, usane non tantissimo, direi dai 10-12 gr ogni 500 gr d farina totale, ma potresti usarne anche meno, quello che poi cambia è il tempo di lievitazione, che si allunga. Se hai altre domande, scrivi. Ciao :)
Patrizia ha scritto, 13-02-2016 09:54
Salve, grazie per la ricetta, le ho fatte con il lievito di birra e devo dire che sono fantastiche. Le rifarò sicuramente.
PTT Ricette ha scritto, 13-02-2016 14:52
Ciao Patrizia, buongiorno. Grazie a te e facci sapere se provi altre ricette ^^ A presto
Cristina ha scritto, 23-03-2020 10:26
Buongiorno volevo fare le fette biscottate ma non ho la crusca posso evitare di metterla? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 23-03-2020 11:07
Ciao Cristina, non le ho fatte senza crusca, non saprei dirti. E se provassimo a cambiare ricetta? Guarda queste Fette biscottate bicolore al cacao. Ti do tutte le informazioni necessarie per realizzarle: sono fatte anche queste con 150 gr di lievito madre, ma puoi eventualmente sostituirlo aggiungendo nell'impasto altri 100 gr di farina, 50 grammi di acqua e 4 gr di lievito di birra fresco (circa 1/6 di cubetto), oppure 1,5 gr di lievito di birra secco. Se non hai il cacao amaro, puoi sostituirlo con la farina tipo 00. Se non hai il miele, non fa nulla. Ovviamente, se non lo fai bicolore, devi stendere una sola sfoglia di impasto. Ciao, buona ricetta.