PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Fette biscottate ai cereali

E' possibile preparare le fette biscottate fatte in casa? Certo! E noi le abbiamo fatte con farina ai 5 cereali, crusca e farina di grano duro: ecco come preparare le Fette biscottate ai cereali, le fette biscottate da gustare a colazione!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pane bianco oppure Pane dolce (al latte).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Pane, Dolce)
  4. Calorie: 454 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare le Fette biscottate ai cereali:

  1. Farina ai 5 cereali integrale: 350 gr
    Crusca di grano: 20 gr
  2. Farina di grano duro: 150 gr
    Latte: 120 ml
  3. Acqua: 80 ml
    Zucchero: 100 gr
  4. Lievito madre: 150 gr
    Miele: 1 cucchiaino
  5. Olio extravergine di oliva: 60 ml
    Sale: un pizzico
  6. Latte per spennellare: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare il Pane dolce ai cereali come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla) e, una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare per 8-10 ore.

Usando poi un coltello con lama ben affilata, tagliarlo a fettine spesse circa 1 cm e disporle adagiate in due teglie foderate con carta forno.

Far biscottare le fette di pane nel forno preriscaldato e ventilato a 120 gradi per 40 minuti circa, rigirando di tanto in tanto le fettine anche dall'altro lato.

Sfornare, lasciar raffreddare; se necessario, ripetere per altri 15-20 minuti.

Le vostre Fette biscottate ai cereali sono pronte!

Fette biscottate ai cereali 1
Fette biscottate ai cereali 2
Fette biscottate ai cereali

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 4 commenti:

  • Patrizia ha scritto, 10-02-2016 16:59

    salve volevo provare a fare le fette biscottate ma non ho il lievito madre, si può utilizzare il lievito di birra al suo posto ?

    • PTT Ricette ha scritto, 10-02-2016 17:24

      Ciao Patrizia, certo, al posto dei 150 gr di lievito madre puoi mettere 100 gr di farina e 50 gr di acqua in più (oltre alle dosi di acqua e farine indicate nella ricetta), e 10-12 gr di lievito di birra. Il lievito di birra scioglilo nell'acqua leggermente tiepida. I tempi di lievitazione diminuiranno, attendi solo che l'impasto sia raddoppiato di volume e procedi con la lavorazione (la velocità di lievitazione dipende anche dalla temperatura esterna, occorreranno 2 ore circa).

      Quando trovi una ricetta con il lievito madre, puoi convertirlo tu stessa: il lievito madre (intendo il peso) è formato da circa 1 parte di acqua e 2 di farina (quindi 3 parti totali), che aggiungerai in più nella ricetta. Quindi, fossero stati 300 gr di lievito madre, bastava fare 300:3=100 => 1 parte di acqua (100 gr) e 2 parti di farina (200 gr). Spero di essere stata chiara... Riguardo il lievito, usane non tantissimo, direi dai 10-12 gr ogni 500 gr d farina totale, ma potresti usarne anche meno, quello che poi cambia è il tempo di lievitazione, che si allunga. Se hai altre domande, scrivi. Ciao :)

  • Patrizia ha scritto, 13-02-2016 09:54

    Salve, grazie per la ricetta, le ho fatte con il lievito di birra e devo dire che sono fantastiche. Le rifarò sicuramente.

    • PTT Ricette ha scritto, 13-02-2016 14:52

      Ciao Patrizia, buongiorno. Grazie a te e facci sapere se provi altre ricette ^^ A presto