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Pan Bauletto light, senza uova e senza burro
In questa pagina vedremo come preparare un goloso Pan Bauletto light, senza uova e senza burro, fatto con latte di kefir, leggermente dolce, farcito con cacao, gocce di cioccolato fondente e farina di cocco. Il Pan Bauletto light è ottimo da gustare a colazione, con un buon bicchiere di latte e può essere consumato anche dai bambini.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 263 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il Pan Bauletto light, senza uova e senza burro (1° impasto):
- Lievito di birra fresco (12 gr circa): 1/2 cubettoLatte di Kefir (oppure latte): 270 gr
- Farina di grano tenero Tipo 00 W 260 Garofalo oppure Farina Manitoba: 235 grZucchero di canna integrale: 5 gr
Ingredienti per preparare il Pan Bauletto light, senza uova e senza burro (2° impasto):
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 205 grMalto diastasico (5 gr): 1 bustina
- Zucchero di canna intregrale: 50 grSale: un pizzico
Ingredienti per il ripieno:
- Cacao amaro in polvere: 5 cucchiaini abbondantiFarina di cocco rapè: 7 cucchiaini abbondanti
- Gocce di cioccolato extra fondente: 45 grZucchero di canna: 3 cucchiaini abbondanti
Ingredienti per completare:
- Latte per spennellare: 3 cucchiaiZucchero di canna integrale: 1 cucchiaino
- Zucchero a velo: 2 cucchiaini abbondanti
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Procedimento:
Per preparare il Pan Bauletto light, senza uova e senza burro fare il primo impasto sciogliendo, in una ciotola, il lievito nel latte di kefir, poi aggiungere lo zucchero di canna integrale, la farina e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciarlo lievitare un'ora, coperto con pellicola.
Prendere l'impasto e trasferirlo nel cestello dell'impastatrice; azionarla e, mente è in funzione, aggiungere man mano tutti gli altri ingredienti precedentemente miscelati insieme, un cucchiaio alla volta. Ottenuto un panetto omogeneo, lasciar impastare a bassa velocità per altri 5 minuti.
Rimettere l'impasto nella terrina, coprirlo con della pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per circa 4 ore.
Riprendere l'impasto e capovolgerlo su una spianatoia infarinata; usando un matterello stenderlo ottenendo una lunga sfoglia larga quanto la lunghezza dello stampo per plumcake che andremo ad usare (25 cm circa).
Spolverare su tutta la superficie della sfoglia il cacao amaro, poi la farina di cocco, le gocce di cioccolato fondente e lo zucchero di canna.

Arrotolare la sfoglia stretta, in modo da non lasciare grosse bolle di aria, sigillare le estremità e mettere il rotolo nello stampo per plumcake foderato con carta forno (la parte con il bordo di chiusura deve essere posta sotto, a contatto con lo stampo).
Lasciar lievitare il Pan Bauletto light per 40 minuti e, nel frattempo, accendere il forno a 180 gradi.
Sciogliere un cucchiaio di zucchero di canna in 3-4 cucchiai di latte e spennellarlo sul pan bauletto.
Infornare il pan bauletto e farlo cuocere per 30 minuti circa. A cottura ultimata, estrarlo dallo stampo per controllare che sia cotto anche sotto. Sfornarlo e lasciarlo raffreddare su una gratella.
Il Pan Bauletto light, senza uova e senza burro è pronto!




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