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Pan brioche

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Pan brioche, da gustare anche a colazione, magari con marmellata o, per i più golosi, con Nutella. Il Pan brioche è un morbido pane che ben si presta anche ad accompagnare formaggi e salumi!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Brioche, Dolce)
  5. Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il lievitino:

  1. Farina Manitoba: 150 gr
    Lievito di birra fresco: 30 gr
  2. Acqua: 90 gr

Ingredienti per preparare il secondo impasto:

  1. Farina Manitoba: 350 gr
    Acqua: 50 gr
  2. Burro: 100 gr
    Zucchero: 30 gr
  3. Sale: 10 gr

Ingredienti per completare il Pan brioche:

  1. Uova per spennellare: 1
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Procedimento:

In una terrina capiente unire tutti gli ingredienti per la preparazione del lievitino e, quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, coprire la terrina e lasciarlo lievitare fino a quando non sarà raddoppiato di volume (occorreranno circa 40-45 minuti).

Nel frattempo, preparare il secondo impasto unendo e impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo; quindi, coprirlo con un panno umido.

Quando il lievitino sarà pronto, metterlo sul tavolo, schiacciarlo bene, tirarlo con le mani, stendendolo, e mettere al centro il secondo impasto.

Lavorare la pasta battendola finché non ci saranno più striature bianche, segno che i due composti si saranno ben amalgamati.

Ungere una terrina con burro, metterci l'impasto e lasciarlo lievitare per 60-90 minuti.

Rovesciare l'impasto sul tavolo, dividerlo in due e formare, con ciascun pezzo, un filoncino; mettere i filoncini in stampi rettangolari di circa cm 25×10 cm, coprire a campana e lasciare lievitare per altri 45-50 minuti, o comunque fino a quando l'impasto non inizierà a uscire fuori dallo stampo.

Spennellare delicatamente i filoncini con un uovo intero sbattuto e cuocere in forno a 200 gradi per 30-40 minuti.

Una volta pronto, sfornare e lasciare raffreddare.

Il vostro Pan brioche può essere gustato!

Pan brioche
Pan brioche 1

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