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Pan brioche
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Pan brioche, da gustare anche a colazione, magari con marmellata o, per i più golosi, con Nutella. Il Pan brioche è un morbido pane che ben si presta anche ad accompagnare formaggi e salumi!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche, Dolce)
- Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare il lievitino:
- Farina Manitoba: 150 grLievito di birra fresco: 30 gr
- Acqua: 90 gr
Ingredienti per preparare il secondo impasto:
- Farina Manitoba: 350 grAcqua: 50 gr
- Burro: 100 grZucchero: 30 gr
- Sale: 10 gr
Ingredienti per completare il Pan brioche:
- Uova per spennellare: 1
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Procedimento:
In una terrina capiente unire tutti gli ingredienti per la preparazione del lievitino e, quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, coprire la terrina e lasciarlo lievitare fino a quando non sarà raddoppiato di volume (occorreranno circa 40-45 minuti).
Nel frattempo, preparare il secondo impasto unendo e impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo; quindi, coprirlo con un panno umido.
Quando il lievitino sarà pronto, metterlo sul tavolo, schiacciarlo bene, tirarlo con le mani, stendendolo, e mettere al centro il secondo impasto.
Lavorare la pasta battendola finché non ci saranno più striature bianche, segno che i due composti si saranno ben amalgamati.
Ungere una terrina con burro, metterci l'impasto e lasciarlo lievitare per 60-90 minuti.
Rovesciare l'impasto sul tavolo, dividerlo in due e formare, con ciascun pezzo, un filoncino; mettere i filoncini in stampi rettangolari di circa cm 25×10 cm, coprire a campana e lasciare lievitare per altri 45-50 minuti, o comunque fino a quando l'impasto non inizierà a uscire fuori dallo stampo.
Spennellare delicatamente i filoncini con un uovo intero sbattuto e cuocere in forno a 200 gradi per 30-40 minuti.
Una volta pronto, sfornare e lasciare raffreddare.
Il vostro Pan brioche può essere gustato!
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