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Pane allo speck - Pane fatto in casa

Il pane fatto in casa è una passione e quando il profumo si spande in casa è sempre una gioia. Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare il Pane allo speck, con cipolla e prezzemolo, un pane fatto in casa tutto particolare, assolutamente da provare! Leggi la ricetta e scoprirai perché!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Pane)
  5. Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di riposo:
  9. Tempo di cottura:
  10. Tempo totale:
  11. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare il Pane allo speck:

  1. Speck a dadini: 100 gr
    Pane raffermo bianco: 300 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Latte circa: 100 ml
  3. Uova: 2
    Burro: 1 noce
  4. Cipolle piccole: 1
    Prezzemolo fresco tritato: un poco
  5. Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 2 bustine
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Procedimento:

Ridurre il pane a dadi piccoli e metterlo in una terrina. Sbattere per qualche minuto le uova unite ad un po' di latte, aggiungere lo speck tagliato a dadini, un po' di prezzemolo tritato, amalgamare e versare il tutto nella terrina con il pane, amalgamandolo alle uova. Lasciare riposare il composto per circa 30 minuti.

Tritare finemente la cipolla, soffriggerla nel burro e, quando sarà appassita, versare il tutto nel composto di pane e uova. Aggiungere la farina, il lievito sciolto nel restante latte e impastare il tutto, lasciandolo poi lievitare per almeno un'ora. Nota: se necessario, aggiungere un filo di latte in più per ottenere un impasto sodo.

Lavorare nuovamente l'impasto e ricavarne due pagnotte che verranno disposte, abbastanza distanziate tra loro, in una teglia foderata con carta forno. Servendosi di un coltello dalla lama molto affilata, incidere dei tagli sulle pagnotte e porte a lievitare per un'altra ora.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare le pagnotte per circa 30 minuti. A cottura ultimata, sfornare il pane allo speck, trasferirlo su una gratella e lasciarlo raffreddare prima di consumarlo.

Il vostro Pane allo speck è pronto per essere servito!

Pane allo speck

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Nunzio ha scritto, 05-12-2016 17:17

    Secondo me mancano dei liquidi per impastare 500 g. di farina.

    • PTT Ricette ha scritto, 06-12-2016 15:15

      Ciao Nunzio, regola la consistenza dell'impasto aggiungendo il latte necessario (puoi anche aggiungere acqua). L'impasto finale deve essere sodo ma elastico.

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