PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pane con verdure - Pane fatto in casa

In questa pagina presentiamo come preparare un delizioso Pane con verdure, un pane fatto in casa di origini australiane, arricchito con zucchine e carote. E' una ricetta da provare, ottimo anche con i formaggi!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pan coi santi oppure Pane integrale con olive di Gaeta e pomodori Pachino.

Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di In cucina con Enza
  4. Tipo di piatto: (Pane)
  5. Calorie: 172 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di riposo:
  9. Tempo di cottura:
  10. Tempo totale:
  11. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Pane con verdure:

  1. Zucchine fresche biologiche: 250 gr
    Carote fresche biologiche: 100 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
    Farina integrale: 150 gr
  3. Acqua tiepida: 1 bicchiere
    Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 8 gr
  4. Sale: 1 cucchiaio raso
    Olio extravergine di oliva per spennellare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Mettere il lievito nell'acqua tiepida, mescolare e lasciarlo riposare per 20 minuti; lavare le zucchine e le carote; tagliare a pezzi piccoli le zucchine e metterle, per 20 minuti, in uno scolapasta con il sale; tagliare le carote a piccoli pezzi.

Disporre le farine a fontana, aggiungere le carote, le zucchine ben strizzate, l'acqua con il lievito e impastare bene per almeno 10 minuti. Se il composto risultasse appiccicoso, aggiungere un po' di farina bianca.

Mettere il composto in una terrina capiente, coprire la terrina con un canovaccio pulito e riporre a lievitare, in ambiente tiepido, per circa 90 minuti.

Prendere l'impasto, sgonfiarlo con le nocche delle mani e metterlo in uno stampo per plumcake. Coprirlo nuovamente con un canovaccio e riporlo nel forno spento, facendolo lievitare per altri 60 minuti.

Estrarre lo stampo dal forno, preriscaldare il forno a 200 gradi, spennellare la superficie della pasta con l'olio extravergine di oliva e infornare il pane per circa 45-50 minuti.

Una volta sfornato, lasciarlo raffreddare prima di consumarlo.

Il vostro pane con verdure è pronto per essere gustato!

Pane con verdure
Pane con verdure 1
Pane con verdure 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.