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Pane con verdure - Pane fatto in casa
In questa pagina presentiamo come preparare un delizioso Pane con verdure, un pane fatto in casa di origini australiane, arricchito con zucchine e carote. E' una ricetta da provare, ottimo anche con i formaggi!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Pane)
- Calorie: 172 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare il Pane con verdure:
- Zucchine fresche biologiche: 250 grCarote fresche biologiche: 100 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grFarina integrale: 150 gr
- Acqua tiepida: 1 bicchiereLievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 8 gr
- Sale: 1 cucchiaio rasoOlio extravergine di oliva per spennellare: q.b.
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Procedimento:
Mettere il lievito nell'acqua tiepida, mescolare e lasciarlo riposare per 20 minuti; lavare le zucchine e le carote; tagliare a pezzi piccoli le zucchine e metterle, per 20 minuti, in uno scolapasta con il sale; tagliare le carote a piccoli pezzi.
Disporre le farine a fontana, aggiungere le carote, le zucchine ben strizzate, l'acqua con il lievito e impastare bene per almeno 10 minuti. Se il composto risultasse appiccicoso, aggiungere un po' di farina bianca.
Mettere il composto in una terrina capiente, coprire la terrina con un canovaccio pulito e riporre a lievitare, in ambiente tiepido, per circa 90 minuti.
Prendere l'impasto, sgonfiarlo con le nocche delle mani e metterlo in uno stampo per plumcake. Coprirlo nuovamente con un canovaccio e riporlo nel forno spento, facendolo lievitare per altri 60 minuti.
Estrarre lo stampo dal forno, preriscaldare il forno a 200 gradi, spennellare la superficie della pasta con l'olio extravergine di oliva e infornare il pane per circa 45-50 minuti.
Una volta sfornato, lasciarlo raffreddare prima di consumarlo.
Il vostro pane con verdure è pronto per essere gustato!
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