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Pane di crusca

Il Pane di crusca è ottenuto dalla semplice aggiunta di crusca di grano all'impasto di farina 00. Un pane fatto in casa che è un piacere preparare!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Pane)
  4. Calorie: 302 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Pane di crusca:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 270 gr
    Crusca di grano: 70 gr
  2. Sale: 1 cucchiaino
    Zucchero: 1 cucchiaino
  3. Acqua: 190 ml
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  4. Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
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Procedimento:

In una terrina miscelare bene la farina tipo 00 e la crusca, lo zucchero e il sale.

Quindi, aggiungere i restanti ingredienti ed impastare il composto fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica.

Mettere il composto in una terrina, coprirlo con un canovaccio umido e lasciarlo lievitare per 1,5 ore in ambiente tiepido, non ventilato.

Riprendere il composto e lavorarlo brevemente; metterlo in una teglia foderata con carta forno e lasciarlo lievitare altri 30 minuti, sempre in ambiente non ventilato e tiepido (può momentaneamente essere messo nel forno spento).

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare il pane per circa 20-25 minuti.

Una volta pronto, lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente prima di consumarlo.

Il vostro Pane di crusca è pronto!

Pane di crusca
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