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Pane di crusca
Il Pane di crusca è ottenuto dalla semplice aggiunta di crusca di grano all'impasto di farina 00. Un pane fatto in casa che è un piacere preparare!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Pane)
- Calorie: 302 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Pane di crusca:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 270 grCrusca di grano: 70 gr
- Sale: 1 cucchiainoZucchero: 1 cucchiaino
- Acqua: 190 mlOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
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Procedimento:
In una terrina miscelare bene la farina tipo 00 e la crusca, lo zucchero e il sale.
Quindi, aggiungere i restanti ingredienti ed impastare il composto fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica.
Mettere il composto in una terrina, coprirlo con un canovaccio umido e lasciarlo lievitare per 1,5 ore in ambiente tiepido, non ventilato.
Riprendere il composto e lavorarlo brevemente; metterlo in una teglia foderata con carta forno e lasciarlo lievitare altri 30 minuti, sempre in ambiente non ventilato e tiepido (può momentaneamente essere messo nel forno spento).
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare il pane per circa 20-25 minuti.
Una volta pronto, lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente prima di consumarlo.
Il vostro Pane di crusca è pronto!


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