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Pane di farro

Pane di farro: la bontà del farro unita a quella del grano e tutte le fibre della crusca danno vita a questo pane fatto in casa saporito e da provare.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Pane)
  4. Calorie: 300 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Pane di farro:

  1. Farina di farro: 250 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 220 gr
  2. Crusca di grano: 3 cucchiai colmi
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  3. Acqua: 300 ml
    Sale: 1.5 cucchiaini
  4. Zucchero: 1.5 cucchiaini
    Lievito di birra fresco: 1/2 cubetto
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Procedimento:

Pane di farro 3

Impastare insieme tutti gli ingredienti e lavorare il composto fino ad ottenere una pasta omogenea.

Riporla in una terrina capiente, coprirla con un canovaccio umido e lasciarla lievitare per 1,5 ore, in ambiente tiepido.

Prendere il composto, lavorarlo brevemente e metterlo in una teglia foderata con carta forno.

Con un coltello incidere due tagli sulla superficie della pagnotta e riporre la teglia nel forno spento, lasciando lievitare ancora 30 minuti.

Estrarre la teglia e preriscaldare il forno a 180 gradi. Infornare il pane per circa 30 minuti. Una volta pronto, estrarlo dal forno e lasciarlo raffreddare prima di consumarlo.

Il vostro Pane di farro è pronto!

Pane di farro
Pane di farro 2

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