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Pane di farro
Pane di farro: la bontà del farro unita a quella del grano e tutte le fibre della crusca danno vita a questo pane fatto in casa saporito e da provare.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Pane)
- Calorie: 300 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Pane di farro:
- Farina di farro: 250 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 220 gr
- Crusca di grano: 3 cucchiai colmiOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Acqua: 300 mlSale: 1.5 cucchiaini
- Zucchero: 1.5 cucchiainiLievito di birra fresco: 1/2 cubetto
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Procedimento:
Impastare insieme tutti gli ingredienti e lavorare il composto fino ad ottenere una pasta omogenea.
Riporla in una terrina capiente, coprirla con un canovaccio umido e lasciarla lievitare per 1,5 ore, in ambiente tiepido.
Prendere il composto, lavorarlo brevemente e metterlo in una teglia foderata con carta forno.
Con un coltello incidere due tagli sulla superficie della pagnotta e riporre la teglia nel forno spento, lasciando lievitare ancora 30 minuti.
Estrarre la teglia e preriscaldare il forno a 180 gradi. Infornare il pane per circa 30 minuti. Una volta pronto, estrarlo dal forno e lasciarlo raffreddare prima di consumarlo.
Il vostro Pane di farro è pronto!
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