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Bocconcini di pane
Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei graziosi e soffici Bocconcini di pane che potrai servire come antipasto o usare al posto del pane, in occasioni particolari.
Le calorie sono riferite ad una porzione di Bocconcini di pane di circa 190 gr.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Panini, Snack)
- Calorie: 455 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare i Bocconcini di pane:
- Farina Manitoba: 200 grLatte a temperatura ambiente: 150 ml
- Sale: 1/2 cucchiainoZucchero: 1/2 cucchiaino
- Lievito di birra fresco: 1/4 cubettoOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Latte per spennellare: q.b.
Ingredienti per aromatizzare (facoltativo): scegliere tra:
- Origano: 1 cucchiaino rasoRosmarino essiccato: 1 cucchiaino raso
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Procedimento:
Con l'impastatrice o a mano impastare tutti gli ingredienti insieme (sciogliere preventivamente il lievito nel latte) e, quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, metterlo in una ciotola capiente e lasciarlo lievitare per 4 ore.
Trasferire il composto su una superficie infarinata; con un matterello stendere una sfoglia alta 5 mm e, usando un tagliabiscotti a forma di cuore (o altra forme) ricavare tante sagome che verranno poi disposte in una teglia foderata con carta forno, ben separate tra loro.
Spennellare i cuoricini con del latte e lasciarli lievitare almeno 1,5 ore.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti circa.
I vostri Bocconcini di pane sono pronti!
Nota: se si desiderano dei bocconcini saporiti, mettere nell'impasto anche un cucchiaino di origano oppure di rosmarino secco.


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Questa ricetta ha 1 commento:
Mariolina ha scritto, 28-02-2018 13:12
Ottimo è poco!