X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Bocconcini di pane

Oggi proponiamo la ricetta per preparare dei graziosi e soffici Bocconcini di pane che potrai servire come antipasto o usare al posto del pane, in occasioni particolari.

Le calorie sono riferite ad una porzione di Bocconcini di pane di circa 190 gr.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Girelle di verdure oppure Gnocchi fritti (panzanelle).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Antipasto (Panini, Snack)
  4. Calorie: 455 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare i Bocconcini di pane:

  1. Farina Manitoba: 200 gr
    Latte a temperatura ambiente: 150 ml
  2. Sale: 1/2 cucchiaino
    Zucchero: 1/2 cucchiaino
  3. Lievito di birra fresco: 1/4 cubetto
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Latte per spennellare: q.b.

Ingredienti per aromatizzare (facoltativo): scegliere tra:

  1. Origano: 1 cucchiaino raso
    Rosmarino essiccato: 1 cucchiaino raso
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Con l'impastatrice o a mano impastare tutti gli ingredienti insieme (sciogliere preventivamente il lievito nel latte) e, quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, metterlo in una ciotola capiente e lasciarlo lievitare per 4 ore.

Trasferire il composto su una superficie infarinata; con un matterello stendere una sfoglia alta 5 mm e, usando un tagliabiscotti a forma di cuore (o altra forme) ricavare tante sagome che verranno poi disposte in una teglia foderata con carta forno, ben separate tra loro.

Spennellare i cuoricini con del latte e lasciarli lievitare almeno 1,5 ore.

Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti circa.

I vostri Bocconcini di pane sono pronti!

Nota: se si desiderano dei bocconcini saporiti, mettere nell'impasto anche un cucchiaino di origano oppure di rosmarino secco.

Bocconcini di pane 2
Bocconcini di pane

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Mariolina ha scritto, 28-02-2018 13:12

    Ottimo è poco!