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Ciambella veloce di pane al latte e spezie
La ricetta di oggi direi che è una di quelle da tenere sempre a portata di mano! Capita un po' a tutti di restare senza pane e magari non si ha tempo di uscire oppure non si può. Con la Ciambella veloce di pane al latte e spezie risolvete il problema del pane a tavola, inoltre servirete una squisita ciambella aromatizzata, perfetta da consumare con salumi, formaggi e ortaggi sottolio.
Questa ciambella si prepara e inforna al momento, non deve lievitare perché non è fatta con il lievito di birra, ma con il lievito istantaneo per focacce e torte salate. Si tratta di un lievito diverso dal lievito di birra, praticamente come quello che si usa per i dolci, con la differenza che non ha aromi all'interno.
Quali spezie usare? Noi abbiamo aggiunto origano, rosmarino, timo ed un po' di noce moscata, inoltre abbiamo anche aggiunto un cucchiaino scarso di semi di papavero.
Se non la consumate in giornata, potete conservare la Ciambella veloce di pane al latte e spezie a temperatura ambiente, magari chiusa in un sacchetto.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Pane)
- Calorie: 194 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Ciambella veloce di pane al latte e spezie:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grLatte parzialmente scremato: 300 gr
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustinaSale: 5 gr
- Origano: q.b.Rosmarino essiccato: q.b.
- Semi di papavero: q.b.Timo: q.b.
- Noce moscata: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Ciambella veloce di pane al latte e spezie accendete il forno a 170 gradi e fatelo riscaldare, poi preparare uno stampo per ciambelle di 22-24 cm di diametro. Se lo stampo è in metallo, oliatelo, mentre se è in silicone non occorre ungerlo.
Se vi interessa, per questa ricetta abbiamo utilizzato lo stampo Silikomart SFT205 in silicone, ø24cm (*).
Ora preparare l'impasto per la Ciambella veloce di pane al latte e spezie: versate in una terrina il latte, aggiungete il sale, le spezie, i semi di papavero e mescolate bene, poi aggiungete la farina tipo 00 e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Aggiungete a questo punto il lievito per focacce salate (setacciatelo per eliminare eventuali grumi) e mescolate, poi versate il composto nello stampo e battete lo stampo 3-4 volte sul tavolo in modo da eliminare eventuali bolle d'aria presenti.
Infornate la Ciambella veloce di pane al latte e spezie e fatela cuocere per 30-35 minuti a 170 gradi, forno statico.
Effettuate la prova dello stecchino prima di sfornarla, poi sfornatela se è cotta e lasciatela stiepidire 15 minuti nello stampo, poi capovolgete la ciambella su un piatto o una gratella e lasciatela raffreddare completamente.
La Ciambella veloce di pane al latte e spezie è pronta!
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