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Crescia di Gubbio fatta in casa
Oggi prepareremo la Crescia di Gubbio fatta in casa, il tradizionale pane di Gubbio da gustare con salumi, formaggi e ortaggi, oppure da servire al posto del pane!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Pane, Focacce, Piadine)
- Calorie: 363 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Crescia di Gubbio fatta in casa:
- Farina: 300 grAcqua tiepida: 150 ml
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioSale: q.b.
- Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato (oppure un pizzico di bicarbonato): 1 bustina
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Procedimento:
Amalgamare il lievito alla farina e impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Metterlo in una terrina e farlo riposare 10 minuti in frigo.
Con un matterello stendere la crescia e, intanto, in mancanza dei testi in cui la crescia andrebbe cotta, scaldare un padella antiaderente sul fornello, su fiamma moderata.
Trasferire la crescia nella padella calda e farla cuocere a fuoco moderato per 3-4 minuti da entrambi i lati.
La vostra Crescia di Gubbio fatta in casa è pronta!


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Questa ricetta ha 1 commento:
Emanuele ha scritto, 10-02-2017 02:21
Viva gubbio