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Pan bauletto

Ecco la ricetta per preparare un saporito Pan bauletto, sofficissimo e fatto in casa, da gustare con salumi, formaggi e conserve, oppure con alimenti dolci come marmellata o la Nutella. Semplice da preparare, il Pan bauletto è fatto con ingredienti semplici e può essere eventualmente anche consumato in sostituzione del pane durante i pasti o per una merenda pomeridiana, oltre che a colazione. Il Pan bauletto presentato n questa ricetta può essere preparato sia usando il Bimby che l'impastatrice.

Questa ricetta è stata realizzata da Le Ricette di Indecisina!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Pane, Bimby)
  4. Calorie: 423 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Pan bauletto:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Acqua: 125 ml
  2. Latte: 125 ml
    Lievito di birra fresco (circa 1/2 cubetto): 15 gr
  3. Olio di semi: 40 ml
    Miele: 1 cucchiaio
  4. Sale: 2 cucchiaini
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Pan bauletto versando nel boccale del Bimby l'acqua, il latte, il lievito e scaldarli (3 min. Vel. 2, 37°).

Pan bauletto 2

Versandoli nell'ordine in cui sono scritti, aggiungere l'olio di semi, il miele, la farina ed il sale e lavorarli 2 min. Vel. Spiga.

Spegnere la macchina, coprire il boccale e lasciar lievitare l'impasto per circa 2 ore (il volume dovrà più che raddoppiare).

Nota: come preparare l'impasto con l'impastatrice o a mano: sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e versarlo in una capiente ciotola; aggiungere l'acqua e quindi tutti gli altri ingredienti ad eccezione del sale. Iniziare ad impastare gli ingredienti e, quando l'acqua risulterà assorbita dalla farina, aggiungere anche il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Ecco l'impasto:

Pan bauletto 3

Ed ecco l'impasto a fine lievitazione:

Pan bauletto 4

Riprendere l'impasto e, su una superficie infarinata, stenderlo formando un rettangolo (la larghezza deve essere uguale alla lunghezza dello stampo da plumcake che si userà, 15 cm circa).

Pan bauletto 5

Arrotolare la sfoglia; trasferire il rotolo di pasta nello stampo (precedentemente imburrato).

Pan bauletto 6

Lasciarlo lievitare in un posto tiepido per un'ora.

Pan bauletto 7

Preriscaldare il forno a 170 gradi e spennellare sulla superficie del Pan bauletto del latte; quando il forno sarà ben caldo, infornare il Pan bauletto e farlo cuocere per circa 35 minuti.

Terminata la cottura, sfornarlo e spennellalo con altro latte

Pan bauletto 8

Coprirlo con un canovaccio umido e lasciarlo raffreddare (meglio se per tutta la notte).

Pan bauletto 9

Servire il Pan bauletto tagliato a fette e, se non consumato subito, conservarlo ben chiuso in una busta per alimenti.

Il vostro Pan bauletto è pronto!

Pan bauletto
Pan bauletto 10

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