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Pan bauletto
Ecco la ricetta per preparare un saporito Pan bauletto, sofficissimo e fatto in casa, da gustare con salumi, formaggi e conserve, oppure con alimenti dolci come marmellata o la Nutella. Semplice da preparare, il Pan bauletto è fatto con ingredienti semplici e può essere eventualmente anche consumato in sostituzione del pane durante i pasti o per una merenda pomeridiana, oltre che a colazione. Il Pan bauletto presentato n questa ricetta può essere preparato sia usando il Bimby che l'impastatrice.
Questa ricetta è stata realizzata da Le Ricette di Indecisina!
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Informazioni:
- Autore: Indecisina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Pane, Bimby)
- Calorie: 423 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare il Pan bauletto:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grAcqua: 125 ml
- Latte: 125 mlLievito di birra fresco (circa 1/2 cubetto): 15 gr
- Olio di semi: 40 mlMiele: 1 cucchiaio
- Sale: 2 cucchiaini
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Pan bauletto versando nel boccale del Bimby l'acqua, il latte, il lievito e scaldarli (3 min. Vel. 2, 37°).
Versandoli nell'ordine in cui sono scritti, aggiungere l'olio di semi, il miele, la farina ed il sale e lavorarli 2 min. Vel. Spiga.
Spegnere la macchina, coprire il boccale e lasciar lievitare l'impasto per circa 2 ore (il volume dovrà più che raddoppiare).
Nota: come preparare l'impasto con l'impastatrice o a mano: sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e versarlo in una capiente ciotola; aggiungere l'acqua e quindi tutti gli altri ingredienti ad eccezione del sale. Iniziare ad impastare gli ingredienti e, quando l'acqua risulterà assorbita dalla farina, aggiungere anche il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Ecco l'impasto:
Ed ecco l'impasto a fine lievitazione:
Riprendere l'impasto e, su una superficie infarinata, stenderlo formando un rettangolo (la larghezza deve essere uguale alla lunghezza dello stampo da plumcake che si userà, 15 cm circa).
Arrotolare la sfoglia; trasferire il rotolo di pasta nello stampo (precedentemente imburrato).
Lasciarlo lievitare in un posto tiepido per un'ora.
Preriscaldare il forno a 170 gradi e spennellare sulla superficie del Pan bauletto del latte; quando il forno sarà ben caldo, infornare il Pan bauletto e farlo cuocere per circa 35 minuti.
Terminata la cottura, sfornarlo e spennellalo con altro latte
Coprirlo con un canovaccio umido e lasciarlo raffreddare (meglio se per tutta la notte).
Servire il Pan bauletto tagliato a fette e, se non consumato subito, conservarlo ben chiuso in una busta per alimenti.
Il vostro Pan bauletto è pronto!
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