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Pan goccioli (3)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Pan goccioli fatti in casa per la tua colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Brioche)
- Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Pan goccioli:
- Farina Manitoba: 300 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
- Zucchero: 100 grLatte concentrato Nestlè: 80 gr
- Uova: 1Acqua tiepida: 210 ml
- Margarina: 100 grSale: un pizzico
- Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustina
Ingredienti per completare i Pan goccioli:
- Gocce di cioccolato fondente: 100 grUova: 1
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Procedimento:
Nella planetaria mettere tutti gli ingredienti eccetto il burro (eventualmente, si può iniziare mettendoli in una ciotola capiente se si vuole impastare a mano) e impastare il tutto fino ad ottenere un composto morbido e molle.
Tagliare a dadi la margarina e aggiungerla, un pezzo alla volta, all'impasto, facendola ogni volta assorbire bene prima di aggiungerne un altro.
Far lievitare l'impasto coperto con un canovaccio pulito per un paio di ore, facendolo raddoppiare il volume.
Riprendere l'impasto e lavorarlo un minuto; fare delle palline, aggiungere le gocce di cioccolato, amalgamandole velocemente per non farle sciogliere con il calore delle mani, e metterle in una o due teglie, abbastanza distanziate tra loro.
Lasciare nuovamente lievitare i Pan goccioli per 1,5 ore (il volume deve raddoppiare) e, quando sono pronti, preriscaldare il forno a 200 gradi, spennellarli con l'uovo sbattuto e infornarli per 15-20 minuti.
Nel forno mettere anche una ciotola adatta al forno con dell'acqua: servirà a mantenere l'ambiente umido e i Pan Goccioli saranno più morbidi.
Una volta cotti, sfornare i Pan goccioli e lasciarli raffreddare.
I vostri Pan goccioli sono pronti!
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