PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pane ai 7 cereali

Preparare il Pane ai 7 cereali è semplice, ecco la ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pane dolce (al latte) oppure Pane fatto in casa.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: (Pane)
  5. Calorie: 342 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Pane ai 7 cereali:

  1. Farina ai 7 cereali: 250 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
  2. Miele: 1 cucchiaino
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Acqua tiepida: 200 ml
    Lievito di birra fresco: 10 gr
  4. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola capiente sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida, unire tutti gli altri ingredienti e iniziare ad impastare; quando non sarà più possibile impastare nella ciotola, continuare su un piano di lavoro.

Lavorare il composto per 10-15 minuti e, quando si presenterà omogeneo e privo di grumi, fare una palla con l'impasto, inciderla sulla superficie per facilitarne la lievitazione, riporla in una ciotola capiente, coprirla e farla lievitare in luogo tiepido per 6 ore.

Riprendere l'impasto, capovolgerlo su un piano di lavoro infarinato e lavorarlo altri 5 minuti; stenderlo leggermente e arrotolarlo, dandogli la forma allungata di pane.

Disporlo su un teglia foderata con carta forno e lasciarlo lievitare ancora 2 ore.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare il pane per 30-40 minuti; una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Il vostro Pane ai 7 cereali è pronto!

Pane ai 7 cereali

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.