- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Pane ai 7 cereali
Preparare il Pane ai 7 cereali è semplice, ecco la ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pane dolce (al latte) oppure Pane fatto in casa.
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: (Pane)
- Calorie: 342 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare il Pane ai 7 cereali:
- Farina ai 7 cereali: 250 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
- Miele: 1 cucchiainoOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Acqua tiepida: 200 mlLievito di birra fresco: 10 gr
- Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola capiente sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida, unire tutti gli altri ingredienti e iniziare ad impastare; quando non sarà più possibile impastare nella ciotola, continuare su un piano di lavoro.
Lavorare il composto per 10-15 minuti e, quando si presenterà omogeneo e privo di grumi, fare una palla con l'impasto, inciderla sulla superficie per facilitarne la lievitazione, riporla in una ciotola capiente, coprirla e farla lievitare in luogo tiepido per 6 ore.
Riprendere l'impasto, capovolgerlo su un piano di lavoro infarinato e lavorarlo altri 5 minuti; stenderlo leggermente e arrotolarlo, dandogli la forma allungata di pane.
Disporlo su un teglia foderata con carta forno e lasciarlo lievitare ancora 2 ore.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare il pane per 30-40 minuti; una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Il vostro Pane ai 7 cereali è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.