PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pane ai 7 cereali con lievito madre

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Pane ai 7 cereali con lievito madre, un altro pane fatto in casa!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pane di farro oppure Pane di grano duro misto.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: (Pane)
  5. Calorie: 341 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Pane ai 7 cereali con lievito madre:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Farina ai 7 cereali: 250 gr
  2. Lievito madre: 250 gr
    Acqua tiepida (circa): 250 ml
  3. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  4. Semi di sesamo: 1 cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola amalgamare l'acqua e il lievito madre.

In un'altra terrina unire e amalgamare la farina 00, la farina ai 7 cereali e il sale.

Impastando inizialmente con una forchetta e poi con le mani, unire l'olio extravergine di oliva e, quindi, le farine. Quando si sarà ottenuto un composto abbastanza consistente, spostarsi su un tavolo da lavoro e impastare a mano per circa 10-15 minuti.

Rimettere l'impasto nella terrina, coprirlo con un canovaccio pulito, riporlo in luogo tiepido e farlo lievitare per circa 6 ore.

Riprendere l'impasto, sgonfiarlo, lavorarlo per qualche minuto, coprirlo nuovamente con il canovaccio e farlo lievitare altre 4 ore.

Prendere l'impasto, sgonfiarlo e darli la forma del pane facendo le tre pieghe; metterlo in una teglia foderata con carta forno e lasciarlo lievitare per un'ora.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e far cuocere il pane per circa 40 minuti.

Il vostro Pane ai 7 cereali con lievito madre è pronto!

Pane ai 7 cereali con lievito madre

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 4 commenti:

  • Ray ha scritto, 05-06-2017 22:46

    E il sale si mette quando?

    • PTT Ricette ha scritto, 06-06-2017 15:52

      Ciao Ray, il sale va aggiunto nelle farine, come abbiamo indicato nel procedimento :) A presto

  • Luciana ha scritto, 06-05-2020 18:28

    Ho impastati il pane ma la consistenza dell'impatto non è soffice. Come mai? È la farina si cereali che la rende così o forse ci voleva piu' idratazione?

    • PTT Ricette ha scritto, 06-05-2020 19:22

      Ciao Luciana, questo pane ha un'idratazione del 50%, quindi la mollica sarà più asciutta, come scrivi. Per avere un pane molto alveolato e dalla mollica morbida o soffice, occorre un'idratazione maggiore: più l'idratazione è alta, più grandi saranno gli alveoli, ovviamente se il pane viene preparato correttamente. Sono due tipi di pani diversi. Ciao, a presto.

Clicca qui per lasciarci un commento