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Pane di farina kamut e farro con semi di lino

Voglia di pane fatto in casa? Magari preparato con farina di kamut! Ecco allora il nostro Pane di farina kamut e farro con semi di lino, tutto da gustare, per riscoprire il piacere del pane fatto in casa!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Pane)
  4. Calorie: 421 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare il Pane di farina kamut e farro con semi di lino:

  1. Farina di Kamut: 600 gr
    Farina di farro: 400 gr
  2. Semi di lino: 50 gr
    Lievito per torte salate disidratato: 2 bustine
  3. Olio extravergine di oliva: 1/2 bicchiere
    Sale: 1 cucchiaio
  4. Acqua tiepida: 550 ml
    Zucchero: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Versare l'acqua nell'impastatrice, aggiungere tutti i restanti ingredienti e avviare la funzione per impastare, prima lentamente e poi alla massima velocità.

Coprire il composto con un canovaccio e lasciarlo lievitare per un'ora in ambiente caldo.

Se non si possiede un'impastatrice, lavorare a mano tutti gli ingredienti e, quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, metterlo in una terrina molto capiente e lasciarlo lievitare per un'ora in ambiente caldo.

Prendere l'impasto, sgonfiarlo e lavorarlo dandogli la forma di pagnotta; adagiarlo in una teglia foderata con carta forno e lasciarlo lievitare per altre 2 ore, sempre in ambiente tiepido.

Infornare il pane per 30 minuti a 200 gradi (forno preriscaldato) ponendo nel forno anche un contenitore [adatto al forno] colmo di acqua, che servirà a rilasciare umidità nell'ambiente.

Una volta che il pane risulterà cotto, spegnere il forno, aprirlo e lasciare dentro il pane a raffreddare.

Il vostro Pane di farina kamut e farro con semi di lino è pronto e può essere consumato!

Pane di farina kamut e farro con semi di lino

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