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Pane di farina kamut e farro con semi di lino
Voglia di pane fatto in casa? Magari preparato con farina di kamut! Ecco allora il nostro Pane di farina kamut e farro con semi di lino, tutto da gustare, per riscoprire il piacere del pane fatto in casa!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Pane)
- Calorie: 421 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare il Pane di farina kamut e farro con semi di lino:
- Farina di Kamut: 600 grFarina di farro: 400 gr
- Semi di lino: 50 grLievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 2 bustine
- Olio extravergine di oliva: 1/2 bicchiereSale: 1 cucchiaio
- Acqua tiepida: 550 mlZucchero: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Versare l'acqua nell'impastatrice, aggiungere tutti i restanti ingredienti e avviare la funzione per impastare, prima lentamente e poi alla massima velocità.
Coprire il composto con un canovaccio e lasciarlo lievitare per un'ora in ambiente caldo.
Se non si possiede un'impastatrice, lavorare a mano tutti gli ingredienti e, quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, metterlo in una terrina molto capiente e lasciarlo lievitare per un'ora in ambiente caldo.
Prendere l'impasto, sgonfiarlo e lavorarlo dandogli la forma di pagnotta; adagiarlo in una teglia foderata con carta forno e lasciarlo lievitare per altre 2 ore, sempre in ambiente tiepido.
Infornare il pane per 30 minuti a 200 gradi (forno preriscaldato) ponendo nel forno anche un contenitore [adatto al forno] colmo di acqua, che servirà a rilasciare umidità nell'ambiente.
Una volta che il pane risulterà cotto, spegnere il forno, aprirlo e lasciare dentro il pane a raffreddare.
Il vostro Pane di farina kamut e farro con semi di lino è pronto e può essere consumato!
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