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Pane alle olive

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Pane alle olive fatto in casa!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa De Berny
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Pane)
  5. Calorie: 329 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Pane alle olive:

  1. Latte tiepido: 200 ml
    Acqua tiepida: 160 ml
  2. Lievito madre: 220 gr
    Farina di grano duro: 200 gr
  3. Farina Tipo 0 di grano tenero: 700 gr
    Sale: q.b.
  4. Olive verdi: 200 gr
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Procedimento:

Amalgamare il lievito con l'acqua tiepida; unire ed impastare tutti gli ingredienti eccetto le olive.

Mettere il composto in una ciotola, coprirlo e farlo lievitare un paio d'ore.

Sgonfiare l'impasto, unire le olive, impastare e dargli la forma scelta: se si desidera il filone, fare le pieghe e lasciarlo lievitare in una teglia foderata con carta forno; se si desidera il pane marroncino, invece, fare delle palline e porle leggermente distanziate nella teglia con carta forno, spennellarle con del latte e lasciarle lievitare per 4-5 ore.

Infornarlo a 250 gradi per minimo 40 minuti (forno preriscaldato).

Sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Il vostro Pane alle olive è pronto!

Pane alle olive

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