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Pane alle olive
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Pane alle olive fatto in casa!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.
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Informazioni:
- Autore: Rosa De Berny
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Pane)
- Calorie: 329 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Pane alle olive:
- Latte tiepido: 200 mlAcqua tiepida: 160 ml
- Lievito madre: 220 grFarina di grano duro: 200 gr
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 700 grSale: q.b.
- Olive verdi: 200 gr
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Procedimento:
Amalgamare il lievito con l'acqua tiepida; unire ed impastare tutti gli ingredienti eccetto le olive.
Mettere il composto in una ciotola, coprirlo e farlo lievitare un paio d'ore.
Sgonfiare l'impasto, unire le olive, impastare e dargli la forma scelta: se si desidera il filone, fare le pieghe e lasciarlo lievitare in una teglia foderata con carta forno; se si desidera il pane marroncino, invece, fare delle palline e porle leggermente distanziate nella teglia con carta forno, spennellarle con del latte e lasciarle lievitare per 4-5 ore.
Infornarlo a 250 gradi per minimo 40 minuti (forno preriscaldato).
Sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Il vostro Pane alle olive è pronto!

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