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Pane alle patate (2)

Oggi prepareremo il Pane alle patate, un pane portare sulla tua tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa De Berny
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Pane)
  5. Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare il Pane alle patate:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 1 kg
    Farina Manitoba: 50 gr
  2. Patate medie (bollite e schiacciate): 2
    Lievito di birra fresco: 14 gr
  3. Acqua: 500 ml
    Latte intero: 100 ml
  4. Miele: 1 cucchiaio
    Sale: 20 gr
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Procedimento:

Cuocere la patate (meglio se al vapore) e, a fine cottura, schiacciarla con una forchetta e lasciarla stiepidire.

Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida e impastare insieme tutti gli ingredienti per almeno 15-20 minuti (compresa la patata schiacciata); mettere l'impasto in una ciotola e farlo lievitare in ambiente tiepido fino al raddoppio (occorreranno circa 5-7ore).

Sgonfiare l'impasto, dividerlo in due/tre pezzi, dargli le forme desiderate, metterle in 1-2 teglie e farle lievitare ancora 2 ore.

Infornare il pane a 200 gradi con pentolino d'acqua posto al ripiano più basso; quindi far cuocere per altri 20 minuti a 180 gradi.

Sfornare il Pane alle patate e lasciarlo raffreddare completamente prima di consumarlo.

Il vostro Pane alle patate è pronto!

Pane alle patate

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