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Pane alle patate (2)
Oggi prepareremo il Pane alle patate, un pane portare sulla tua tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.
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Informazioni:
- Autore: Rosa De Berny
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Pane)
- Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare il Pane alle patate:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 1 kgFarina Manitoba: 50 gr
- Patate medie (bollite e schiacciate): 2Lievito di birra fresco: 14 gr
- Acqua: 500 mlLatte intero: 100 ml
- Miele: 1 cucchiaioSale: 20 gr
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Procedimento:
Cuocere la patate (meglio se al vapore) e, a fine cottura, schiacciarla con una forchetta e lasciarla stiepidire.
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida e impastare insieme tutti gli ingredienti per almeno 15-20 minuti (compresa la patata schiacciata); mettere l'impasto in una ciotola e farlo lievitare in ambiente tiepido fino al raddoppio (occorreranno circa 5-7ore).
Sgonfiare l'impasto, dividerlo in due/tre pezzi, dargli le forme desiderate, metterle in 1-2 teglie e farle lievitare ancora 2 ore.
Infornare il pane a 200 gradi con pentolino d'acqua posto al ripiano più basso; quindi far cuocere per altri 20 minuti a 180 gradi.
Sfornare il Pane alle patate e lasciarlo raffreddare completamente prima di consumarlo.
Il vostro Pane alle patate è pronto!

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