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Pane bianco
In questa ricetta scopriremo come preparare il Pane bianco fatto in casa, semplice da preparare!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Pane)
- Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare il Pane bianco:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 450 grMiele: 1 cucchiaino
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiAcqua: 200 ml
- Lievito di birra fresco: 10 grSale: q.b.
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Procedimento:
Unire e impastare tutti gli ingredienti. Se disponibile, si può usare l'impastatrice, altrimenti lavorare l'impasto a mano per circa 10-15 minuti.
Quando il composto sarà diventato omogeneo, farne una palla e riporla a lievitare per 6 ore.
Trasferire l'impasto su un piano di lavoro ed impastarlo ancora 5 minuti; fare un filoncino e arrotolarlo su sé stesso; dare alla pagnotta la forma desiderata e riporla in una teglia foderata con carta forno, lasciandola lievitare ancora 2 ore.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e far cuocere il pane per 30-40 minuti. Una volta cotto, sfornare e lasciare raffreddare.
Il vostro Pane bianco è pronto!
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