PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pane bianco

In questa ricetta scopriremo come preparare il Pane bianco fatto in casa, semplice da preparare!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pane senza lievito oppure Panini al latte.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: (Pane)
  4. Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Pane bianco:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 450 gr
    Miele: 1 cucchiaino
  2. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Acqua: 200 ml
  3. Lievito di birra fresco: 10 gr
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Unire e impastare tutti gli ingredienti. Se disponibile, si può usare l'impastatrice, altrimenti lavorare l'impasto a mano per circa 10-15 minuti.

Quando il composto sarà diventato omogeneo, farne una palla e riporla a lievitare per 6 ore.

Trasferire l'impasto su un piano di lavoro ed impastarlo ancora 5 minuti; fare un filoncino e arrotolarlo su sé stesso; dare alla pagnotta la forma desiderata e riporla in una teglia foderata con carta forno, lasciandola lievitare ancora 2 ore.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e far cuocere il pane per 30-40 minuti. Una volta cotto, sfornare e lasciare raffreddare.

Il vostro Pane bianco è pronto!

Pane bianco

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.