PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Pane bianco con lievitazione in frigo

In questa pagina vedremo come preparare il Pane bianco con lievitazione in frigo, fatto in casa e preparato con il lievito madre. Procediamo per punti: a cosa serve la lievitazione in frigo? La lievitazione in frigo serve a far maturare l'impasto, facendolo, allo stesso tempo, lievitare più lentamente. In questa ricetta sono previsti 200 grammi di lievito madre, ma potete eventualmente realizzarla anche con lievito di birra, aggiungendo nell'impasto 1 grammo di lievito di birra, 37 grammi di acqua e 133 grammi di farina tipo 0 o tipo 1.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pan coi santi oppure Pane arabo al semolino.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: (Pane)
  4. Calorie: 333 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Pane bianco con lievitazione in frigo:

  1. Semola di grano duro rimacinata: 100 gr
    Farina Manitoba: 100 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Lievito madre: 200 gr
  3. Acqua tiepida: 250 ml
    Miele: 1 cucchiaino
  4. Sale: 1 cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pane bianco con lievitazione in frigo 2

Per preparare il Pane bianco con lievitazione in frigo: impastare la pasta per il pane (se a mano, impastarla per almeno 10-15 minuti), metterla in una ciotola e lasciarla lievitare per 3 ore a temperatura ambiente, coprendo la ciotola con un canovaccio pulito.

Coprire quindi la ciotola con pellicola trasparente e riporla in frigo per 32 ore.

Estrarre la pasta pane dal frigo, darle la forma e metterla in una teglia foderata con carta forno; lasciar lievitare l'impasto per 5 ore a temperatura ambiente.

Preriscaldare il forno a 220 gradi e infornare il pane bianco per 35 minuti circa con un pentolino di acqua nella zona più bassa del forno (assicurarsi che il pentolino sia adatto al forno).

Sfornare il Pane bianco e lasciarlo raffreddare su una gratella.

Il vostro Pane bianco con lievitazione in frigo è pronto!

Pane bianco con lievitazione in frigo
Pane bianco con lievitazione in frigo 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.