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Pane con farina di mais

Ecco come preparare il Pane con farina di mais fatto in casa!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Pane)
  5. Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Pane con farina di mais:

  1. Farina di mais macinata a grana fine: 150 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
  2. Miele: 1 cucchiaino
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Acqua tiepida: 200 ml
    Sale: q.b.
  4. Lievito di birra fresco: 10 gr
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Procedimento:

Versare l'acqua tiepida in una ciotola capiente e sciogliervi il lievito di birra; unire quindi gli altri ingredienti e impastare benissimo il tutto per 10-15 minuti, ottenendo un composto omogeneo (quando non sarà più possibile impastare nella ciotola, trasferire il composto su una spianatoia e impastare energicamente).

Fare una palla con l'impasto, metterla in una ciotola capiente, incidere in profondo segno a croce sulla superficie e lasciarla lievitare per 6 ore, al coperto e in luogo tiepido, non ventilato.

Capovolgere l'impasto su una spianatoia e lavorarlo 5 minuti; stenderlo leggermente e arrotolarlo, dando al pane una forma allungata.

Disporlo su un teglia foderata con carta forno, fare dei tagli ad incrocio sulla superficie e lasciarlo lievitare ancora 2 ore, sempre in luogo tiepido.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e, raggiunta la temperatura, infornare il pane mettendo nel forno anche una ciotola con dell’acqua, in modo da mantenere la cottura umida (la ciotola deve essere adatta alla cottura in forno).

Infornare e far cuocere per circa 30-40 minuti; una volta cotto, sfornare il Pane con farina di mais e lasciarlo raffreddare.

Il vostro Pane con farina di mais è pronto!

Pane con farina di mais

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Mariano ha scritto, 15-09-2015 16:18

    La ricetta mi sembra valida, però manca l'ordine degli ingredient. Io uso il lievito di birra disidratato usando il sistema 1*3.

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