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Pane con la zucca

Ecco la ricetta per preparare un saporito Pane con la zucca.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Pane)
  4. Calorie: 385 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Pane con la zucca:

  1. Farina (più altra per asciugare l'impasto che risulta molto appiccicoso): 500 gr
    Sale: 2 cucchiaini
  2. Zucchero: 100 gr
    Olio extravergine di oliva: 50 gr
  3. Acqua tiepida: 250 ml
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  4. Zucca lessata e schiacciata: 200 gr
    Uova: 1

Ingredienti per completare il Pane con la zucca:

  1. Uvetta: 100 gr
    Granella di zucchero: 1 manciata
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Procedimento:

Sciacquare bene l'uvetta e metterla in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti.

Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tepida; unire tutti gli ingredienti per la preparazione del pane in una terrina ed impastarli fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto strizzare bene l'uvetta, tamponarla con carta assorbente e unirla al composto.

Lasciar lievitare il composto in una terrina per due ore in ambiente tiepido.

Finita la lievitazione, prendere il composto e metterlo in uno stampo da plumcake unto con olio di semi oppure foderato con carta forno.

Lasciar lievitare il Pane con la zucca ancora 30 minuti.

Intanto preriscaldare il forno a 175 gradi.

Cospargere sulla superficie del pane la granella di zucchero, infornare il pane e farlo cuocere per 35-40 minuti; una volta cotto sfornarlo e lasciarlo raffreddare su una gratella.

Il vostro Pane con la zucca è pronto!

Zucca

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