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Pane con la zucca
Ecco la ricetta per preparare un saporito Pane con la zucca.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 4
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Pane)
- Calorie: 385 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Pane con la zucca:
- Farina (più altra per asciugare l'impasto che risulta molto appiccicoso): 500 grSale: 2 cucchiaini
- Zucchero: 100 grOlio extravergine di oliva: 50 gr
- Acqua tiepida: 250 mlLievito di birra fresco: 1 cubetto
- Zucca lessata e schiacciata: 200 grUova: 1
Ingredienti per completare il Pane con la zucca:
- Uvetta: 100 grGranella di zucchero: 1 manciata
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Procedimento:
Sciacquare bene l'uvetta e metterla in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti.
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tepida; unire tutti gli ingredienti per la preparazione del pane in una terrina ed impastarli fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto strizzare bene l'uvetta, tamponarla con carta assorbente e unirla al composto.
Lasciar lievitare il composto in una terrina per due ore in ambiente tiepido.
Finita la lievitazione, prendere il composto e metterlo in uno stampo da plumcake unto con olio di semi oppure foderato con carta forno.
Lasciar lievitare il Pane con la zucca ancora 30 minuti.
Intanto preriscaldare il forno a 175 gradi.
Cospargere sulla superficie del pane la granella di zucchero, infornare il pane e farlo cuocere per 35-40 minuti; una volta cotto sfornarlo e lasciarlo raffreddare su una gratella.
Il vostro Pane con la zucca è pronto!

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