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Pane con le noci
Oggi vedremo come preparare il Pane con le noci!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.
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Informazioni:
- Autore: Rosa De Berny
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Pane)
- Calorie: 460 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Pane con le noci:
- Lievito madre (oppure 1/2 cubetti di lievito di birra): 250 grFarina Tipo 0 di grano tenero: 150 gr
- Farina Manitoba: 350 grSemola di grano duro: 100 gr
- Acqua tiepida: 300 mlZucchero: 4 gr
- Sale: 12 grNoci sgusciate: 150 gr
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Procedimento:
Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida (che sia il lievito di birra o il lievito madre), aggiungere lo zucchero e, pian piano, le farine e il sale, impastando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fare delle pieghe e lasciarlo lievitare 8 ore, coperto.
Riprendere l'impasto, sgonfiarlo e aggiungere le noci; amalgamare il tutto, dare al panetto la forma desiderata, metterlo in una teglia foderata con carta forno e lasciarlo lievitare ancora 3-4 ore (dovrà raddoppiare di volume).
Fare sul pane due tagli profondi e infornarlo a 200 gradi (forno preriscaldato) per 30-40 minuti. Nel forno in basso mettere anche un pentolino con dell'acqua: servirà a mantenere il pane morbido.
Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Il vostro Pane con le noci è pronto!
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