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Pane con le noci

Oggi vedremo come preparare il Pane con le noci!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa De Berny
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Pane)
  5. Calorie: 460 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Pane con le noci:

  1. Lievito madre (oppure 1/2 cubetti di lievito di birra): 250 gr
    Farina Tipo 0 di grano tenero: 150 gr
  2. Farina Manitoba: 350 gr
    Semola di grano duro: 100 gr
  3. Acqua tiepida: 300 ml
    Zucchero: 4 gr
  4. Sale: 12 gr
    Noci sgusciate: 150 gr
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Procedimento:

Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida (che sia il lievito di birra o il lievito madre), aggiungere lo zucchero e, pian piano, le farine e il sale, impastando fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fare delle pieghe e lasciarlo lievitare 8 ore, coperto.

Riprendere l'impasto, sgonfiarlo e aggiungere le noci; amalgamare il tutto, dare al panetto la forma desiderata, metterlo in una teglia foderata con carta forno e lasciarlo lievitare ancora 3-4 ore (dovrà raddoppiare di volume).

Fare sul pane due tagli profondi e infornarlo a 200 gradi (forno preriscaldato) per 30-40 minuti. Nel forno in basso mettere anche un pentolino con dell'acqua: servirà a mantenere il pane morbido.

Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Il vostro Pane con le noci è pronto!

Pane con le noci

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